Как сделать своими руками шприц для торта

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус.

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур.

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

Советы начинающим кондитерам

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Хорошая хозяйка стремится, чтобы ее кулинарные шедевры были не просто вкусными, но и имели оригинальный аппетитный вид. Для необычного оформления блюда сейчас есть множество разных приспособлений. Одно из таких — кулинарный шприц. Шприцом с насадками удобно пользоваться, а можно даже сделать его своими руками. Шпаргалочка подскажет, как.

Шприц кулинарный — что это?

Кондитерский (кулинарный) шприц — кухонное приспособление, которое используется для украшения тортов, печенья взбитыми белками или другим кремом, а также для украшения салатов майонезом. С его помощью можно дозированными порциями выложить тесто для приготовления эклеров или придать тесту изысканную форму.

По своему строению кулинарный шприц похож на медицинский. Состоит из цилиндра, в который загружается крем и поршня, которым этот крем выдавливается. Объем бывает разным от 200г до 2л. Большой шприц не очень удобен в работе, а маленький приходится часто пополнять кремом. Шприц может быть пластиковым, силиконовым или с нержавейки. Последний, конечно же, наиболее прочный, герметичный, но приходится прилагать усилия для выдавливания крема.

Как пользоваться кулинарным шприцом?

Кулинарный шприц продается вместе с набором различных насадок (ровный срез, косой срез, с зубчиками, звездочками и др.), с помощью которых любой торт или пирожное легко и быстро превращается в изумительный шедевр.

С помощью шприца можно украсить торт любым рисунком: цветами, листиками, фигурками животных, различными надписями, зигзагами, сеточкой, сделать бордюр по краю изделия.

Чтобы сделать розочку, возьмите кусочек бисквита, выровняйте края, оденьте его на вилку и обмажьте кремом. Теперь приступайте к изготовлению лепестков. Возьмите вилку в левую руку и медленно поворачивайте, правой – наносите лепестки, выдавливая крем из шприца. В середине сделайте маленькие лепестки, а ближе к краям больше и выше. Другой вилкой снимите розочку и расположите на нужном участке торта.

Конусообразной насадкой сделайте листочки. Насадкой с широким приплюснутым концом можно изготовить банты, рюши, ламбрекены для оформления границ торта. Насадку с несколькими мелкими дырочками используют для придания фигуркам животных пушистости. Есть насадки, чтобы сделать ровные гладкие полосы, а есть и рифленые. С их помощью края торта можно оригинально оформить в виде плетеной корзины.

Узкой насадкой с ровным срезом сделайте на торте надпись или создайте кружевной рисунок, нанося ровные и волнистые линии. Есть насадки цветочками, звездочками, сердечками, мелкие и немного больше. Чтобы торт был еще праздничнее крем пусть будет разных цветов или только двух, например, белый и шоколадный.

Способы сделать кулинарный шприц своими руками

В ситуации, когда на кухне не оказалось специального шприца с насадками, можно сделать кулинарный шприц своими руками. Есть несколько способов:

1. Пакет от майонеза с носиком.

Если вы нечасто готовите выпечку, то нет необходимости покупать специальное приспособление. Кондитерский шприц (мешок) просто сделать самим. Берем пакет от майонеза с дозатором, отрезаем дно и хорошенько промываем внутри. Затем наполняем кремом и приступаем украшать сладости!

2. Кулёк из бумаги.

Понадобится треугольный кусок бумаги для выпечки или обычной белой плотной бумаги. Кладем треугольник основанием к себе. Берем один из концов треугольника и заворачиваем его внутрь, чтобы он соединился с верхним углом. Второй конец оборачиваем вокруг образовавшегося конуса. Концы треугольника должны сойтись в одной точке. Теперь несколько раз заворачиваем концы внутрь мешка для фиксации. Обрезаем конец примерно на 1 см. Наполняем кремом и заворачиваем края мешка. Надо отметить, что такое приспособление сгодится для небольших доз крема. Долго пользоваться таким шприцем нельзя — он размокнет.

3. Кулинарный шприц (пакет) из пластиковой бутылки

Чтобы сделать кондитерский шприц своими руками нам понадобится пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой, карандаш, канцелярский нож и прочный полиэтиленовый пакет. В крышке чертим форму будущего отверстия. Канцелярским ножом вырезаем узор. Отрезаем верхнюю часть бутылки — нам пригодится только она. Наполняем пакет кремом и продеваем его в отверстие горлышка, закручиваем крышкой. Таким приспособлением можно красиво оформить мороженое, пирожные или торт. Посмотрите видео для наглядности.

Пусть ваши десерты радуют вас и ваших родных. Приятного аппетита!

Кондитерский шприц с 12 насадками

Представляем Вам кондитерский шприц, у которого 12 насадок.

Материал: сталь нержавеющая.

Количество насадок в наборе: 12 штук — для линий и точек; надписей; звездочек; листочков; цветов; волн; различных узоров.

Объем: 200 мл.

Как видно на фото в каталоге, модель подходит для любой кухни. Изделие прочное, долговечное, практичное, не будет впитывать запахи, его удобно мыть.

Двенадцать различных насадок: позволят вам выполнять множество разнообразных элементов декора — от простых линий и надписей до сложных узоров, цветов и других рисунков. Этот кулинарный шприц с насадками — наилучший выбор и домохозяйкам, и профессионалам.

Шприц кондитерский для крема купить по самой доступной цене вы можете онлайн, заказав его у нас. Процесс несложен и понятен любому. Получить приобретенный товар можно самостоятельно, с доставкой в любую точку России. Мы всегда рады предоставить вам детальную информацию — обращайтесь по телефону, пишите на электронную почту, в соцсети.

У нас можно купить кулинарный шприц и этой, и других модификаций. Кроме того, в магазине имеются насадки, кондитерские мешки, шприцы-пистолеты. Наши сотрудники всегда помогут, дадут ответы на ваши вопросы. Ждем отзывов и вас.

Шприц кондитерский профессиональный — какой он?

Принцип действия кондитерского (кулинарного) шприца похож на действие используемого в медицине. Разница в том, что здесь внутрь загружают крем, тесто, а потом выдавливают его, нажимая на поршень. Существуют разные модели — пластиковые, силиконовые, из нержавейки.

По объему шприцы тоже различаются — от 200 граммов до 2-х литров. Маленькие хороши для декора печенья, пирожных, но требуют частой дозаправки. Рисунок получается неравномерным, если украшается, к примеру, крупногабаритный торт.

Большие предпочтительны для кондитера, выполняющего объемные работы. Они не так удобны и требуют определенных навыков.

Универсальные — литровые. Многие повара считают данный вариант оптимальным именно как профессиональный кондитерский шприц.

Кроме шприцев, в продаже есть кондитерские мешки — одноразовые и многоразовые. Их достоинства это: большой объем, возможность работы одной рукой, меньше усилий при работе. Но густую массу использовать нельзя. И основное — не все узоры можно выполнить, используя кондитерский мешок. Поэтому шприц кондитерский профессиональный лучше подходит для производства разнообразной кулинарной продукции.

Одной из важных деталей и в шприцах, и в мешках, являются насадки. Их диаметр и форма определяют вид и размеры выпечки и украшений. Одни насадки позволяют делать звездочки, другие — сердечки, третьи — розы.

На вопрос, где купить кондитерский шприц, есть простой ответ — у нас: в интернет магазине Супермаркет для кондитера.

Принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов
.

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками — цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой — создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев — больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус
.

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур
.

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Количество:
1 шт;

Артикул:
T0208;

Материал:
Пластик;

Описание:
В комплекте шприц и 8 насадок. Подходит для начинки, украшения кондитерских изделий с помощью крема, отсаживания теста.

Кондитерский шприц с насадками и дозатором

Для каждой хозяйки кондитерский шприц — это универсальный помощник на кухне. Бывают шприцы с металлическим корпусом и пластиковым. Мы предлагаем пластиковую модель. Лёгкий, удобный, изготовленный из качественного пластика, он будет незаменим в приготовлении различных кулинарных блюд. Размеры шприца стандартные.

Чаще всего кондитерские шприцы применяются для изготовления пирожных и главное — для украшения кондитерских изделий. Вы с лёгкостью сформируете при помощи шприца эклеры или же нанесёте изысканный узор на торт. Для покрытия выпечки глазурью или помадкой, шприц подходит как ничто другое, так как его объём вмещает небольшое количество содержимого, а это очень удобно и экономно.

Как купить кондитерский шприц

Приобретая кондитерский инвентарь (шприцы, мешки, формы, вырубки) в магазине Cake-Land Вы можете быть уверенны на 100% процентов в их качестве. Удобное оформление заказов также порадуют Вас — ведь любой товар можно купить в несколько кликов. Независимо от Вашего города проживания — мы доставим заказ за два дня по всей России. Для постоянных клиентов действует программа накопительных скидок. Также для всех клиентов мы всегда делаем приятные подарки, чтобы вам ахотелось снова вернуться к нам!

Используются для работы с кремом, для выдавливания различных узоров и цветов.

Основные типы

  • Лист
    – для отсаживания листьев и зелени
  • Лепесток
    – для создания роз и других цветов
  • Круглая
    – для отсаживания прямых линий, кругов, заливки и нанесения надписей на кондитерские изделия. Так же используются для отсадки популярного сейчас пирожного Макаронс. Тонкие насадки используются при работе с айсингом, в том числе для росписи пряников и печенья.
  • Открытая звезда
    – с острыми зубцами, торчащими вверх, количество лучей меняется, в зависимости от типа насадки. Используются для оформления тортов и пирожных, а также для создания бордюров, скроллов, ракушек.
  • Закрытая звезда
    – с зубцами, загнутыми к центру, количество лучей меняется, в зависимости от типа насадки. Используются для оформления тортов и пирожных, а также для создания бордюров, скроллов и создания несложных цветов одним движением.
  • Улыбка
    – с изогнутым как дуга отверстием. Используются для создания бордюров, рюш, а также цветов из крема, например, хризантем, ромашек, тюльпанов, маков.
  • Специальные насадки
    – травка, корзина, бордюр.
  • Тюльпаны и розы
    — новинка Российского производства! В мире их так и прозвали – русские насадки. Теперь создать цветок можно одним движением. Насадки различаются формой цветка и количеством лепестков. Создать корзину тюльпанов или роз теперь легко! Подходят как для украшения тортов, так и для капкейков и пирожных.

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Как самим сделать кондитерский мешок

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
  2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы

25 июня 2019

Автор КакПросто!

Вкусный домашний тортик хочется еще и украсить розочками, завитками, сделать на нем приличествующую случаю надпись. Для всего этого нужен кулинарный шприц. Он может быть разного объема и давать разную толщину линий. К фабричным шприцам часто прилагаются всевозможные насадки. Но изготовить шприц можно и своими руками.

Вам понадобится

  • Флакон от перекиси
  • Ножницы
  • Полиэтиленовый пакет
  • Тик перовой

Инструкция

К кулинарному шприцу есть несколько требований. Он должен относительно свободно открываться, чтобы можно было наполнить его

кремом

,

повидлом

или взбитыми

сливками

. В то же время в крышке должна быть дырочка, а содержимое должно свободно выдавливаться, то есть шприц должен быть достаточно мягким. Флакон от перекиси, которая продается вместе с краской для

волос

, подходит

идеально

для небольшого

шприца

.

Перелейте перекись в другую посуду. Можно, конечно, взять флакон и после окраски волос, но тогда его нужно долго и тщательно мыть. Вымойте флакон. Отрежьте кончик наконечника, как вы бы это сделали при окраске волос. Только диаметр отверстия должен соответствовать толщине линии, которую вы бы хотели получить. В следующий раз, когда вы соберетесь красить волосы, можно будет взять еще один наконечник и сделать в нем дырочку другого размера.

Шприц можно заменить кулинарным

пакетом

. Самый

простой

пакет

делается

из бумаги. Возьмите альбомный лист и сверните из него кулек. Кулек сверните плотно, чтобы не расползался, а кончик отрежьте в зависимости от нужного размера линии.

Можно сделать и полиэтиленовый кулинарный пакет. Для этого вам понадобится папка-файлик. Если у вас под рукой есть несколько файликов, выберите тот, который поплотнее. Отрежьте уголок и наполните файлик кремом

или взбитыми

сливками.

Можно сшить и многоразовый пакет. Сделать это лучше всего из перового тика, поскольку он очень плотный и не пропускает мелкие частицы. Выкроите из него остроугольный треугольник высотой 35-40 см и шириной верхней части 30-34 см. Размер «носика» определите сами — нужно, чтобы трубочка, которой вы собираетесь

пользоваться

, плотно туда входила и не вываливалась. Подогните и застрочите верх и низ, по изнаночной стачайте боковой шов, выверните мешок и вставьте трубочку.

Обратите внимание

Тик для кулинарного мешка выбирайте однотонный. Мешок можно сшить и из некоторых других тканей. Например, если у вас есть остатки авиазента или парашютного шелка, они вполне сгодятся и для этой цели. .

Полезный совет

Вместо флакона для перекиси можно взять пластиковую бутылочку для детского питания. В аптеках довольно часто попадаются бутылочки с закручивающейся остроконечной крышкой. Делать шприц в этом случае нужно так же, как и из флакона.

Источники:

  • как сделать самому кондитерский мешок

Кулинарный шприц — это очень простой инструмент, при помощи которого можно легко украсить десерт, торт, пирожные и другие кондитерские изделия. Шприц с несколькими насадками предоставит вам поистине широкие возможности.

Вам понадобится

  • Кулинарный шприц, сливочный крем, белковый крем, заварной крем.

Инструкция

Кулинарный шприц представляет из себя тубу с наконечником. На другом конце шприца расположен поршень. Для того чтобы создать украшения, нужно поместить крем внутрь шприца. На наконечник надеваются различные насадки для создания бордюров, различных узоров, вензелей и розочек. Просто надавите на поршень, и крем будет выходить через закрепленную насадку.

Самая тонкая насадка кулинарного шприца имеет прямой срез. Она позволяет выполнять надписи сахарной мастикой, шоколадом или кремом. Кроме этого, с помощью такой насадки можно рисовать узоры, кружево, стебельки цветов. Насадку с косым срезом используйте для оформления боков кондитерского изделия. Бордюры из крема — это самый распространенный вариант. Чтобы нарисовать лепестки цветов и листочки, используйте клинообразную насадку. Звездообразная насадка позволяет делать звездочки из крема, фигурные точки, бордюры.

Для того чтобы фигуры получались красивыми и не расплывались, важно правильно приготовить крем для торта. Один из самых распространенных вариантов — это густой сливочный крем. Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 4 ст.л. сгущенного молока, пара капель ванильного экстракта, пищевые красители при желании. Вначале разомните сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбейте миксером. Должна получиться однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Теперь поделите крем на части и в каждую добавьте пищевой краситель. Хорошо перемешайте смесь, чтобы цвет получился однородным.

Для приготовления крема

для эклеров

возьмите 200 грамм сахара, 100 грамм воды, 3 яичных белка, 1 пакетик ванилина, щепотку соли. Положите сахар и воду в кастрюлю и варите 15-20 минут. Поставьте на стол миску с холодной водой и капните в него небольшое количество сиропа. Если получился шарик, значит, сироп готов. Взбейте белки с щепоткой соли. Кипящий сироп вливайте в белок тонкой струйкой и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет. Положите готовый крем в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени достаньте крем, наполните им кулинарный шприц и начините эклеры.

Перед созданием узора на круглом торте набросайте примерный эскиз на бумаге. Расположение украшений на торте наметьте линиями. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или иголкой. Всегда начинайте делать узор с центра. Выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами. Тогда у вас получатся лепестки. Чтобы получился цветок, ведите шприц по кругу и волнообразно двигайте рукой. В последнюю очередь оформляйте края торта. В качестве красивого бордюра посадите звездочки, а бока торта оформите волнообразными движениями шприца. Перед тем

как делать

украшения на кондитерском изделии, попробуйте разные насадки в действии, выдавливая фигуры на бумагу. Так вы определите правильную консистенцию крема и удобное положение руки.

Обратите внимание

Наполняйте резервуар шприца кремом, используя обычную ложку. Укладывайте крем плотно. Ведь если внутри будут пустоты, вы можете испортить украшение.

Полезный совет

Используйте крупную насадку, чтобы посадить на противень фигурное печенье. Например, безе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *