Как сделать сухарики для ребенка в домашних условиях

🕒

«Схема прикорма»
Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.
Видео

Экскурсия в детское отделение Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»

Как диагностировать и где лечить нарушения зрения у детей?

© 2019 – 2019 U-mama.ru
Вопросы и пожелания [email protected]
Размещение рекламы [email protected], тел.+7 (343) 214 87 87
Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта
не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Рецепт сухарики для детей Вам понравится. Выберите из самых вкусных сухарики для детей, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Дело такое, у дочки уже 6 зубов, вылезли они все без особых проишествий, но вот сейчас лезут еще зубики и доченька постоянно хочет что-то жевать, печенюшки, хлеб, сыр и тд, а обычную еду не особо ест(( Психует, кусает себя за руку, кусает ложки, соску… Хочу ей сделать сухарики домашние, чтобы она долго их грызла, кто подскажет рецепт?

Имеется хлебопечка и плита соответственно. Спасибо за советы!

В продаже огромный выбор сухариков промышленного производства. Но, совсем не секрет, что для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, производители используют огромное количество совсем не полезных добавок. Мы же вам сейчас расскажем, как сделать сухарики в домашних условиях – вкусно, быстро и натурально.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Небольшими полосочками нарезаем хлеб. Притрушиваем их всеми специями, тертым чесноком, подсаливаем и поливаем маслом. Притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку. Подсушиваем около получаса, периодически размешивая их.

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Ржаной хлеб режем ломтиками. Чеснок режем пополам и ломтики хлеба хорошенько натираем с обеих сторон. После этого ломтики можно порезать тоненькими полосочками. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка присаливаем. Помещаем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим их в режиме «Гриль» 15 минут, а потом остужаем и подаем.

Вкусные сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб режем небольшими кубиками. Бульонный кубик разминаем. Высыпаем в диспенсер, вливаем около 3 столовых ложек воды и взбалтываем. Распыляем полученную смесь по кубикам хлеба и размешиваем, затем слегка присаливаем. Таким же образом бульонный кубик можно смешать с растительным маслом и также при помощи диспенсера нанести на кубики хлеба. Кроме того, можно также добавить немного измельченного чеснока и измельченной зелени. Потом кусочки хлеба помещаем в посуду для микроволновки и включаем ее на полной мощности на 3 минуты. Потом размешиваем и готовим еще 3 минуты. Повторяем процедуру 3-4 раза. Сухарики, приготовленные в микроволновке в домашних условиях, на водной основе выходят более хрустящими, вторые же получатся более мягкими.

Сливочные сухарики в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками. Каждый из них слегка смазываем сливочным маслом. Потом каждый ломтик режем квадратиками. Помещаем их на противень и отправляем в нагретую до средней температуры духовку на 40 минут. А чтобы сухарики вышли легкими и воздушными, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, тогда лишняя влага будет выходить.

Сухарики в домашних условиях пикантные

Ингредиенты:

Приготовление

Серый хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем его с солью и маслом. Макаем хлеб в данную смесь, а потом выкладываем на противень и при 200 градусах выдерживаем в духовке четверть часа.

Как сделать сладкие сухарики к чаю в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезаем произвольными кусочками. Потом «втыкаем» в него изюминки. Притрушиваем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в хорошо нагретую духовку и выдерживаем около 20 минут.

Вкусные сухарики с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезаем полосочками или кубиками. Сухие грибы при помощи кофемолки превращаем в грибной порошок. Точно так же поступаем и с сушеным чесноком. Посыпаем кусочки хлеба грибным и чесночным порошком, а также подсаливаем. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем на противень. Подсушиваем сухарики в хорошо нагретой духовке до желаемого состояния сухости.

Мы после ротовируса на диете. Захотелось мне не просто сушеный батон в духовке сделать, а на подобие магазинных сладких сухариков.

Нашла два рецепта. Первый уже воплотила в жизнь. Мы их всей семье за  минут 5 смели с чаем. Очень вкусно!

1) Сухарики с молоком (или сливками).

Подсохший батон или булочки нарезать тонкими ломтиками. Нарезать нужно как можно тоньше, толщиной не более 3 мм.

Сахар высыпать на тарелку. Влить сливки в блюдце или небольшую мисочку. Кулинарной кисточкой смазать с одной стороны кусочек батона и обмакнуть его этой стороной в сахар.

Разложить сухарики сахаром вверх на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия. Держать в духовке до подрумянивания.

Примечание: вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками сухарики получаются вкуснее.

У меня был нарезной батон (т.е. не такой тонкой нарезки, как в рецепте) и я просто каждый кусочек одной стороной макнула в молоко и потом в сахар (излишки сахара убрала (сахар по вкусу).

2) Рецепт со сливочным маслом :

Как приготовить сухарики:

Берем обычный нарезной батон, режем на сегменты.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета. Главное, не передержать сухарики в духовке.

Небольшой нюанс — если нарезать кусочки чуть-чуть потолще (1,5 см приблизительно), то внутри сухарика останется нежный мягкий мякиш, что придаст своеобразную прелесть этим хрустикам!