Как сделать паштет из фасоли в домашних условиях

0,5 л

45 мин

206 ккал

5/5 (4)

Паштет из фасоли

больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Фасоль 1 ст.
Лук 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.

  1. Отвариваем фасоль.
  2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.

С грецкими орехами и чесноком

  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.
  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.
  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.

С яйцами

  1. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.

    Чтобы яйца не вытекали при варке, их лучше класть непосредственно в кипяток, а перед этим добавить щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно залить холодной водой, чтобы они легче очищались.

  2. Очищенные яйца произвольно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с отваренной фасолью и пережаренным луком.
  3. Добавляем несколько ложек майонеза, по вкусу соль, перец и измельчаем до однородности. Густоту паштета регулируем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок.

Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
  3. Отвариваем до готовности фасоль.
  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени или куриный паштет.

Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить паштет из куриной печени, а также сделать паштет из гусиной печени, который еще называют фуагра.

Надеюсь, что вам понравился фасолевый паштет по этому рецепту. Пишите отзывы в комментариях и добавляйте свои варианты приготовления паштета из фасоли.

Другие рецепты блюд из мяса

В Греции очень популярен паштет из фасоли. Это блюдо подают на ломтиках хлеба или крекера. А тем, кто желает похудеть, можно посоветовать выкладывать паштет на листья салата или ломтики огурцов. Есть варианты веганского паштета из фасоли, а есть рецепты, в которых используют сыр, сливочное масло и другие продукты животного происхождения.

Полезные советы

Чтобы приготовить паштет потребуется красная или белая фасоль. Её нужно предварительно отварить. А чтобы фасоль сварилась быстрее, её замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Можно сократить время на приготовление паштета, используя консервированную фасоль. Следует выбирать натуральные консервы без томатного соуса или других добавок. Фасоль из банок выкладывают на дуршлаг и промывают водой.

Для измельчения фасоли и других ингредиентов, входящих в состав паштета, удобно использовать блендер. Для большей однородности, пробитую в блендере массу можно дополнительно протереть через сито.

Интересные факты! Паштет долгое время был блюдом, доступным только богатым людям. Готовили его, в основном, из гусиной печени, а приготовление доверяли исключительно поварам-французам.

Паштет из красной фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Паштет из белой фасоли

Не менее вкусным получается паштет из белой фасоли. Предлагаем простой рецепт этой сытной закуски.

  • 300 гр. белой фасоли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица, желательно использовать белый лук;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Фасоль заранее зальем холодной водой и дадим ей постоять не менее 3 часов, можно оставить на ночь. Затем фасоль промываем, заливаем свежей водой, и ставим на плиту.

Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до мягкости, в конце варки добавим соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, сохранив часть отвара. Промываем фасоль холодной водой.

Луковицу очищаем и нарезаем произвольно, можно кубиками порезать, можно полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешиваем жареный лук с фасолью и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Приправляем паштет специями и солью, вливаем лимонный сок. Размешиваем. Если получилось густовато, добавляем 1-2 ложки оставленного фасолевого отвара. Еще раз хорошо взбиваем и наш паштет готов.

Рецепт по-армянски

Очень вкусная и сытная закуска – паштет из фасоли по-армянски.

  • 150 гр. фасоли;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 0,25 чайной ложки хмели-сунели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 веточки зелени для подачи.

Фасоль перебираем, промываем и заливаем холодной водой. Через несколько часов фасоль снова промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Соль добавляем в самом конце варки. Готовую фасоль промываем и остужаем. Вареную фасоль измельчаем в блендере до получения однородного пюре.

Очень мелко шинкуем лук, обжариваем его до готовности на сливочном масле. Лук должен стать слегка золотистым. Перекладываем жареный лук в пюре из фасоли. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде, измельчаем. Можно перемолоть орехи практически в муку, тогда паштет будет просто иметь ореховый аромат.

Смешиваем орехи с фасолью и луком, приправляем солью и специями по вкусу. Перекладываем паштет в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он слегка застыл.

Паштет из фасоли

с грибами

Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Фасоль для приготовления этого паштета подойдёт и белая, и красная. Её нужно перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности, посолив в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг. Но отвар не выливаем, некоторая часть отвара нам может понадобиться.

Совет! Если хотите приготовить постный вариант паштета, то исключите из числа ингредиентов сливочное масло, увеличив количество растительного.

Оставляем фасоль остывать, а тем временем очистим, нарежем и поджарим на растительном масле лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и продолжаем готовить, пока полностью не выпарится выделяемая грибами жидкость.

Смешиваем фасоль с грибами и луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Отдельно на сковороде немного подсушиваем грецкие орехи. Добавляем их к остальным продуктам. Кладем мягкое сливочное масло. А если готовим постный паштет, то вливаем растительное масло. Все взбиваем в блендере до получения максимально однородной массы.

Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Если паштет густоват, то разводим его до желаемой консистенции, понемногу доливая фасолевого отвара. Паштет готов. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.

Паштет из фасоли

с чесноком и грецкими орехами

Паштет из фасоли

великолепно дополняют грецкие орехи, а чеснок и специи придают пикантный вкус.

  • 1,5 стакана фасоли;
  • 10 грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и черный перец по вкусу.

Фасоль замочим на ночь. Утром хорошо промоем, зальем свежей водой. Добавим лавровый лист для аромата и будем варить до мягкости. В конце варки посолим.

Пока фасоль варится, подсушим на сковороде грецкие орехи, измельчим их в блендере до состояния очень мелкой крупки. Лук и чеснок нарезаем небольшими ломтиками.

Наливаем на сковороде растительное масло, насыпаем паприку и карри и обжариваем специи одну минуту, чтобы они полностью раскрыли свой аромат. Затем выкладываем в ароматное масло лук и обжариваем до мягкости.

С готовой фасоли сливаем отвар, сохранив часть отвара для разведения паштета. Фасоль перекладываем в миску, не забыв выбросить лавровые листики. Смешиваем фасоль с жареным луком, добавляем измельченные орехи.

Измельчаем в блендере до получения однородной массы. Если паштет получается слишком густым, понемногу подливаем отвар, постоянно взбивая. Готовый паштет пробуем и доводим до вкуса специями.

Веганский рецепт

Готовится веганский паштет из фасоли достаточно просто. А если заранее сварить фасоль или использовать консервированный продукт, то приготовление паштета не займет много времени.

  • 400 гр. готовой фасоли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Заранее сваренную или консервированную фасоль промываем холодной водой. Выкладываем фасоль в чашу блендера, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчаем продукты до получения однородной массы.

Совет! Улучшить вкус этого паштета могут добавки в виде оливок, маслин или каперсов. Кроме того, можно добавить в паштет мелко нарубленную свежую зелень.

Добавляем в массу растительное масло и снова хорошо взбиваем. Приправляем паштет по вкусу солью, перцем, лимонным соком и молотой паприкой. Хорошо растираем. Паштет готов, к нему можно подать крекеры или хлеб.

Паштет из фасоли

с кунжутом

Паштет из фасоли

с кунжутом – отличная закуска, которую можно готовить и подавать с пост.

  • 150 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень для украшения;
  • лимонный сок по вкусу.

Фасоль замачиваем на ночь или на несколько часов. Затем отвариваем до мягкости, посолим в самом конце варки. Сварившуюся фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и остужаем.

Репчатый лук нарезаем произвольно, так как лук потом все равно будет измельчаться. Обжариваем лук на растительном масле. Жарим на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Смешиваем жареный лук с фасолью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. При помощи блендера измельчаем продукты. Масса должна стать однородной. Приправляем паштет по вкусу перцем, солью, лимонным соком.

Семена кунжута обжариваем на сковороде до появления приятного аромата. Добавляем семена в паштет и хорошо перемешиваем. Выкладываем паштет в подходящую посуду и украшаем зеленью.

Паштет с добавлением рыбы

Сытный и вкусный паштет из фасоли готовится с рыбой. Для его приготовления будем использовать копченую скумбрию. Паштет имеет оригинальный вкус, в котором хорошо различимы нотки копченой рыбы и орехов.

  • 120 гр. белой сухой фасоли;
  • 200 гр. филе скумбрии горячего копчения;
  • 100 гр. плавленого сыра типа «Янтарь»;
  • 50 гр. очищенного арахиса;
  • 4 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Заранее отварим фасоль до мягкости и дадим ей остыть. В чашу блендера или кухонного комбайна соединяем вареную фасоль, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Туда же отправляем скумбрию, которую нужно разделать на филе без кожи. Из филе очень тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками.

Взбиваем продукты до получения однородной массы, консистенции крема. Перекладываем в миску.

На сухой сковороде немного поджариваем арахис и семена подсолнуха. Измельчаем орехи и семена в блендере до получения мелкой крошки. В приготовленную массу из фасоли, рыба и сыра добавляем измельченные орехи и семечки. Перемешиваем. По вкусу добавляем перец и соль. Подаем паштет вместе со свежим багетом.

Паштет из фасоли

с мясом

Любителям мясных закусок стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • 300 гр. фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 гр. любого отварного мяса;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Фасоль отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. На части сливочного масла поджариваем до мягкости лук. Вареное мясо нарезаем кусочками. Орехи подсушиваем на сковороде.

В чашу блендера выкладываем фасоль, кусочки мяса, орехи, жареный лук. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к остальным продуктам. Все измельчаем до состояния однородной массы. Соединяем с оставшимся размягченным сливочным маслом, приправляем специями по вкусу и еще раз взбиваем. Выкладываем паштет в посуду для подачи, украшаем зеленью.

Приготовил : Даша Петрова 

05.12.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из веганской кухни!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить паштет из фасоли. Он вкусный, нежный и невероятно оригинальный! Мне он напоминает грузинскую кухню, а моя подруга, попробовав это лакомство, была уверена, что пробовала подобное угощение, когда была в Париже на каникулах. Кому верить — не знаю, но что блюдо вкусное, это я гарантирую!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм (сухая)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Орехи грецкие  — 200 Грамм
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «

Паштет из фасоли

«

1. Фасоль промоем и зальем водой на 4 часа. Затем отварим её в этой же воде. В самом конце варки добавим специи на свое усмотрение.

2. Орешки очистим и измельчим, фасоль отцедим (отвар пока не сливаем).

3. Лук измельчим и обжарим до румяности. Теперь соединим все ингредиенты и в блендере измельчим их до однородной массы.

4. Добавим теперь специи, а если паштет получился густоватым, немного разбавим его фасолевым отваром. Готово!

Оценить рецепт

Паштет из фасоли

:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

печенье из кукурузной муки
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

жареная рыба

Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб!

Паштет из фасоли

– это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.

  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Паштет из фасоли


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 26 /
18 /
56
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 1724

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

  2. Шаг 2:

    Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза.
    Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой
    . Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

  3. Шаг 3:

    Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой.
    Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать
    . Даем фасоли немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

  5. Шаг 5:

    Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее.
    Морковь натираем на терке.

  6. Шаг 6:

    Лук мелко режем.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

  8. Шаг 8:

    Снимаем овощную поджарку с огня.

  9. Шаг 9:

    Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.
    Приятного аппетита!


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob2’,
params: {
pp: ‘nok’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_mid» + contId,
params: {
pp: ‘h’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_mid1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid1’),1298973,300,250);

// second
if (w >= 620) {
c.append(
bls(‘adfox_mid2’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘2’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid2’),1298973,300,250);
}

// third
if (w >= 980) {
c.append(
bls(‘adfox_mid3’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘3’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid3’),1298973,300,250);
}
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_mid’));
});

В Европу фасоль была завезена из Азии и из Америки – Христофором Колумбом. Американская фасоль сначала считалась только декоративным растением, ее вкус был оценен европейцами немного позже. Американская зерновая фасоль и азиатская, которую еще называют «турецким горохом», являются источником ценного растительного белка.

Фасоль не только очень питательный продукт, содержащий сложные углеводы, полезные для организма человека и позволяющие быстро утолить чувство голода, она в большом количестве содержит и растительный белок. По содержанию белка фасоль почти не уступает рыбе и мясу, а с учетом того, что растительный белок усваивается в организме человека лучше, даже превосходит их. Если сравнивать одинаковое количество фасоли с рыбой и мясом, полноценного белка в ней окажется больше. Кроме этих нутриентов эта представительница бобовых также содержит незаменимую для пищеварения клетчатку, полный спектр витаминов и минеральных солей. По своим питательным качествам она относится к диетическим продуктам.

Как приготовить паштет из куриной печени – смотрите видеорецепт!

Но таким продуктом фасоль будет считаться только в том случае, если вы ее правильно приготовите. Дело в том, что в оболочке, покрывающей ее зерна, содержатся в большом количестве соли магния и кальция. По своему химическому составу эта оболочка очень похожа на яичную скорлупу. Если готовить фасоль, предварительно не обрабатывая ее, минеральные соли становятся причиной вздутия живота, вызывают чувство тяжести в желудке, поскольку в организме человека они не усваиваются. Поэтому фасоль перед приготовлением следует замочить в воде комнатной температуры с добавлением небольшого количества поваренной соли. Кальций и магний просто перейдут в рассол, который затем необходимо слить. Зерна фасоли после такого вымачивания становятся мягкими и нежными.

Паштет из фасоли

Из таких зерен получится особенно вкусный и воздушный паштет – полноценный белковый завтрак для любого вегетарианца или бодибилдера. Чтобы сделать его более вкусным, в такой паштет можно добавить грибы. 

Надо:
200 г красной фасоли;
150 г свежих грибов или 50 г сухих;
1 репчатая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст
. ложки оливкового масла;
черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Фасоль замочите на полчаса в подсоленной воде, затем отварите до готовности. Отвар не выливайте. 

  2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. 

  3. Грибы при необходимости помойте, обсушите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью. 

  4. Выложите в сковороду отварную фасоль, добавьте немного отвара, в котором она варилась, потушите ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

  5. Чеснок порубите мелко, выложите в сковороду, все перемешайте и влейте соевый соус. 

  6. Потушите в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложите содержимое сковороды в измельчитель блендера. 

  7. Перемелите паштет до однородного состояния. 

  8. Его можно подавать как закуску, намазав на белый хлеб или тосты, как в теплом, так и в охлажденном виде. 

  9. Хранить такой паштет можно несколько дней в холодильнике, переложив его в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *