Как сделать мини сковородку своими руками

Каждый знает, что кухонная посуда стоит в наши дни немало. Поэтому я предлагаю вам посмотреть далее, как один находчивый парень решил сэкономить на покупке кухонной утвари и сделал ее своими руками. Далее текст авторский.

Дело в том, что в настоящее время снимаю жилье , и покупать кухонную утварь хочется меньше всего. Разумеется- пост не о том, как сэкономить на покупке сковороды . Ибо если подсчитать затраченные материальные ресурсы, а так же рабочее время.. то получится очень суровая себестоимость, которую бюджетной назвать никак нельзя. Поэтому пусть это будет рассказ об технократическом шутливом этюде. От скуки. Из любви к рукожопству…

Однако, я всегда по жизни стремился к различному креативу. Кроме того, давно обливалось сердце кровью ,глядя как на свалку отправляются сотни килограмм еще годного металлопроката, нержавейки, алюминия.

Добавим сюда известный постулат «Русские – никогда не сдаются и никогда не платят»…

Поэтому купить в магазине для меня был не метод. И если, например, на джинсах у меня оторвалась пуговица, то мне легче было сделать ее из меди самому, нежели переться в магазин ее покупать. (Разумеется, это относится ко времени, когда я в командировке, вдали от дома. Ибо если я дома , то заниматься хйуней некогда, да и незачем.)

Занимаясь приготовлением еды, заметил, что жарить на тонкой алюминиевой кетайской сковородке — одно издевательство. В центре температура больше.. По краям – меньше. Регулирование температуры на плите- помогает едва.

Поэтому давно подумывал об изготовлении суровой сковородки с толстым дном , которая имеет тепловую инерционность. Материал – нержавеющая сталь. (Марку ее сейчас не помню, но известно, что для ремонта оборудования рыбных фабрик и рыболовецких судов должна использоваться не вредная для человека сталь, ибо после вредной стали , рыбу никто не примет.)

Сначала была мысль выточить из цельного куска металла.. но прикинув за и против… решил, что лучше собрать из двух основных элементов, то есть конструкция будет сварная. Как то:

Круглый блин толщиной 15мм и кольцо высотой 30мм. Блин будет дном, а из кольца получится обод сковородки. Эти два элемента решил сварить . Далее , получившуюся конструкцию- обточить на токарном станке… Для иллюстрации задумки прилагаю рукожоп.

Итак, процесс изготовления таков:

Привариваем к нему технологическое кольцо… Качество и красота сварки тут не требуется, ибо это потом будет отрезано.
За это кольцо крепим блин на патрон токарного станка и обрабатываем плоскости прилегания к кольцу. А так же точим фаску для сварочного шва.

Удачно нашлось кольцо из нержавейки нужного диаметра- чуть больше чем блин.

обтачиваем блин… не в смысле «обтачиваем, блин!!» .. а именно обтачиваем на станке блин

кольцо так же обтачиваем.
для прилегания и сварки с блином..

Вот эти два элемента – готовые к сварке друг с другом.

ИТАК! Заполняем сварочный шов аргоновой сваркой с вольфрамовым электродом с присадкой от проволоки. Короче – свариваем. Здесь уже требование к сварке повыше..
Вообще, оказывается , картинки кликаются…

Далее готовим другое технологическое кольцо- для закрепления всей этой байды с другой стороны… в патроне.

Привариваем . Напоминаю- здесь качество сварки – только для того чтоб временно удержать деталь в патроне токарного станка. Поэтому варим быстро , почти топорно. Однако вполне надежно. 🙂

устанавливаем всю эту котовассию на станок и протачиваем базовую внутреннюю поверхность, по которой будет центроваться вся конструкция.

Переворачиваем, и по уже полученной поверхности протачиваем другое кольцо крепления.
Таким образом, мы получили две соосные базы закрепления сковородки, что позволит нам обтачивать ее с разных сторон и не терять соосности наружной и внутренней поверхности сковородки.

Я от потолка… выбрал угол наклона стенок сковородки 13 градусов..
Разворачиваем суппорт на этот угол.
Таким образом резец сможет двигаться по траектории , которая обусловит нужную форму сковородки.

….. под углом 13 гр. обтачиваем сварочный шов заподлицо.

Временно … тут же на станке, отрезаем резцом технологическое кольцо.. И протачиваем дно сковородки.

Далее опять привариваем его 🙂

Крепим на него конструкцию,
на станок, и обрабатываем уже внутреннюю полость.

сгоняем довольно много металла в стружку, но за коэффициентом использования материала мы не гонимся… Все равно это все пойдет на переплавку.
Раньше в СССР нам рассказывали сказки про то , что » дескать.. за рубежом этот коэффицент доводят до единицы…»
Но это не всегда было правдой.
. теперь я это знаю точно
Ибо это только у нас нержавейка ставилась только на военку…
у них же весь водопровод всегда был и есть из меди и нержавейки…
а мы только недавно перешли на металлопластик и рады что закончилась епля с черметом…

Получилось уже чтото похожее. ..
Но тут я решил отложить работу на потом…
а заодно сделать ушки сковородки из прутка
. Приварить решил заранее , пока толстые стенки… На всякий случай

Вот что получается…. с ушками смотрится уже неплохо
но еще пока стенки толстые.. надо сгонять...

За оставшееся технологическое кольцо крепим сковороду и обтачиваем начисто окончательный профиль.

немного шкурим наждачкой…

хотя нержавейка из под резца выходит и так гладкая…

Далее болгаркой обрезаем ту сварку, которой приваривалось вспомогательное кольцо .. и немного шлифуем ,
без фанатизма, однако.
. ибо нижняя сторона меня лично с эстетической точки зрения никогда не интересовала.

Вот собственно , что у нас получилось:

Толщина стенок около 4мм , толщина дна 8 мм. Немного по челябински, тяжеловато… но напомню! , я ждал от сковородки тепловой инерционности.. ибо так легче жарить еду.

Ушки я сделал из прутка Ø5 мм , и к моему приятному удивлению, они не нагреваются вместе со сковородой. То есть, хватать- держать можно голыми руками. ура! и они вполне прочны.

За основу берется диск от землеобрабатывающей техники. Диски бывают разного диаметра — самый оптимальный вариант 500 миллиметров. При данном диаметре одной загрузки достаточно для компашки 4 — 5 человек.

Впрочем у каждого свой аппетит. Диск имеет выпуклость и утолщение от краев к центру,

что весьма удобно для прогрева и приготовления. Изготовлен из высоколигерированной стали — токарный резец не берет — имеет по центру отверствие. Для доведения оного в пригодность, внутренняя ( рабочая ) повержность чистится пескоструйкой, а еще лучше шлифовальным кругом ( болгаркой ) до однородного блеска. После очистки диск — ТАРЕЛКА — готов к применению.

Дальше берем два отрезка трубы диаметром 1/2 дюйма на которых с одной стороны нарезается наружная резьба 1/2 дюйма — это и будет ВЕРХ и НИЗ. В верхней части делается изгиб в виде ручки — для проворачивания и удобного переноса изделия по месту. В нижней части один конец трубы ( который без резьбы ) делается заостренным — для лучшего проникновения в почву. Далее изготавливается или подбирается БОЛТ, ШАЙБА и ГАЙКА. В БОЛТУ нарезается внутренняя резьба 1/2 дюйма. Болт с шайбой ( лучше из меди ) закрепляется в отверстии ТАРЕЛКИ посредством гайки. Верхняя и нижняя части закрепляются посредством резьб в болту. Такая конструкция получается розборной, что удобно для транспортировки. Для изготовления верхней и нижней частей рекомендую использовать корпуса от термопар ТХА-800. Она изготовлена из нержавеющей стали и уже имеет резьбы М20. Из них же используется БОЛТ и ГАЙКА.

Готовое изделие втыкаем в землю на костер и через 10-15 минут прогрева можно загружать подготовленные продукты для жарехи. Желательно использовать мангал — дабы костром не травмировать землю матушку.

Рецептов для приготовления продуктов у каждого в арсенале с лихвой хватает, поэтому не прилагаю, да это и другая рубрика и тема. Были подсказки по поводу крышки — по практике скажу — на дымку вкуснее. Крышку

( можно подобрать или изготовить ) я применяю исключительно при приготовлении дичи.

Всем удачи, как говорится — важен не метод а результат.

СМАЧНОГО

.

Источник: rybalka.com

Дело в том, что в настоящее время снимаю жилье , и покупать кухонную утварь хочется меньше всего. Разумеется- пост не о том, как сэкономить на покупке сковороды . Ибо если подсчитать затраченные материальные ресурсы, а так же рабочее время.. то получится очень суровая себестоимость, которую бюджетной назвать никак нельзя. Поэтому пусть это будет рассказ об технократическом шутливом этюде. От скуки. Из любви к рукожопству…

Однако, я всегда по жизни стремился к различному креативу. Кроме того, давно обливалось сердце кровью ,глядя как на свалку отправляются сотни килограмм еще годного металлопроката, нержавейки, алюминия.

Добавим сюда известный постулат «Русские – никогда не сдаются и никогда не платят»…

Поэтому купить в магазине для меня был не метод. И если, например, на джинсах у меня оторвалась пуговица, то мне легче было сделать ее из меди самому, нежели переться в магазин ее покупать. (Разумеется, это относится ко времени, когда я в командировке, вдали от дома. Ибо если я дома , то заниматься хйуней некогда, да и незачем.)

Занимаясь приготовлением еды, заметил, что жарить на тонкой алюминиевой кетайской сковородке — одно издевательство. В центре температура больше.. По краям – меньше. Регулирование температуры на плите- помогает едва.

Поэтому давно подумывал об изготовлении суровой сковородки с толстым дном , которая имеет тепловую инерционность. Материал – нержавеющая сталь. (Марку ее сейчас не помню, но известно, что для ремонта оборудования рыбных фабрик и рыболовецких судов должна использоваться не вредная для человека сталь, ибо после вредной стали , рыбу никто не примет.)

Сначала была мысль выточить из цельного куска металла.. но прикинув за и против… решил, что лучше собрать из двух основных элементов, то есть конструкция будет сварная. Как то:

Круглый блин толщиной 15мм и кольцо высотой 30мм. Блин будет дном, а из кольца получится обод сковородки. Эти два элемента решил сварить . Далее , получившуюся конструкцию- обточить на токарном станке… Для иллюстрации задумки прилагаю рукожоп.

Итак, процесс изготовления таков:

Каждый знает, что кухонная посуда стоит в наши дни немало. Поэтому я предлагаю вам посмотреть далее, как один находчивый парень решил сэкономить на покупке кухонной утвари и сделал ее своими руками. Далее текст авторский.

Дело в том, что в настоящее время снимаю жилье , и покупать кухонную утварь хочется меньше всего. Разумеется- пост не о том, как сэкономить на покупке сковороды . Ибо если подсчитать затраченные материальные ресурсы, а так же рабочее время.. то получится очень суровая себестоимость, которую бюджетной назвать никак нельзя. Поэтому пусть это будет рассказ об технократическом шутливом этюде. От скуки. Из любви к рукожопству…Однако, я всегда по жизни стремился к различному креативу. Кроме того, давно обливалось сердце кровью ,глядя как на свалку отправляются сотни килограмм еще годного металлопроката, нержавейки, алюминия.

Добавим сюда известный постулат «Русские – никогда не сдаются и никогда не платят»…

Поэтому купить в магазине для меня был не метод. И если, например, на джинсах у меня оторвалась пуговица, то мне легче было сделать ее из меди самому, нежели переться в магазин ее покупать. (Разумеется, это относится ко времени, когда я в командировке, вдали от дома. Ибо если я дома , то заниматься хйуней некогда, да и незачем.)Занимаясь приготовлением еды, заметил, что жарить на тонкой алюминиевой кетайской сковородке — одно издевательство. В центре температура больше.. По краям – меньше. Регулирование температуры на плите- помогает едва.

Поэтому давно подумывал об изготовлении суровой сковородки с толстым дном , которая имеет тепловую инерционность. Материал – нержавеющая сталь. (Марку ее сейчас не помню, но известно, что для ремонта оборудования рыбных фабрик и рыболовецких судов должна использоваться не вредная для человека сталь, ибо после вредной стали , рыбу никто не примет.)

Сначала была мысль выточить из цельного куска металла.. но прикинув за и против… решил, что лучше собрать из двух основных элементов, то есть конструкция будет сварная. Как то:Круглый блин толщиной 15мм и кольцо высотой 30мм. Блин будет дном, а из кольца получится обод сковородки. Эти два элемента решил сварить . Далее , получившуюся конструкцию- обточить на токарном станке… Для иллюстрации задумки прилагаю рукожоп.

Итак, процесс изготовления таков:

Привариваем к нему технологическое кольцо… Качество и красота сварки тут не требуется, ибо это потом будет отрезано.За это кольцо крепим блин на патрон токарного станка и обрабатываем плоскости прилегания к кольцу. А так же точим фаску для сварочного шва. 

Удачно нашлось кольцо из нержавейки нужного диаметра- чуть больше чем блин. 

обтачиваем блин… не в смысле «обтачиваем, блин!!» .. а именно обтачиваем на станке блин

кольцо так же обтачиваем.для прилегания и сварки с блином.. 

Вот эти два элемента – готовые к сварке друг с другом. 

ИТАК! Заполняем сварочный шов аргоновой сваркой с вольфрамовым электродом с присадкой от проволоки. Короче – свариваем. Здесь уже требование к сварке повыше..Вообще, оказывается , картинки кликаются… 

Далее готовим другое технологическое кольцо- для закрепления всей этой байды с другой стороны… в патроне. 

Привариваем . Напоминаю- здесь качество сварки – только для того чтоб временно удержать деталь в патроне токарного станка. Поэтому варим быстро , почти топорно. Однако вполне надежно. 🙂 

устанавливаем всю эту котовассию на станок и протачиваем базовую внутреннюю поверхность, по которой будет центроваться вся конструкция. 

Переворачиваем, и по уже полученной поверхности протачиваем другое кольцо крепления.Таким образом, мы получили две соосные базы закрепления сковородки, что позволит нам обтачивать ее с разных сторон и не терять соосности наружной и внутренней поверхности сковородки.

Я от потолка… выбрал угол наклона стенок сковородки 13 градусов..Разворачиваем суппорт на этот угол.Таким образом резец сможет двигаться по траектории , которая обусловит нужную форму сковородки.

….. под углом 13 гр. обтачиваем сварочный шов заподлицо

Временно … тут же на станке, отрезаем резцом технологическое кольцо.. И протачиваем дно сковородки

Далее опять привариваем его 🙂 

Крепим на него конструкцию,на станок, и обрабатываем уже внутреннюю полость. 

сгоняем довольно много металла в стружку, но за коэффициентом использования материала мы не гонимся… Все равно это все пойдет на переплавку.Раньше в СССР нам рассказывали сказки про то , что » дескать.. за рубежом этот коэффицент доводят до единицы…»Но это не всегда было правдой.. теперь я это знаю точно Ибо это только у нас нержавейка ставилась только на военку…у них же весь водопровод всегда был и есть из меди и нержавейки…а мы только недавно перешли на металлопластик и рады что закончилась епля с черметом… 

Получилось уже чтото похожее. ..Но тут я решил отложить работу на потом…а заодно сделать ушки сковородки из прутка . Приварить решил заранее , пока толстые стенки… На всякий случай

Вот что получается…. с ушками смотрится уже неплохо но еще пока стенки толстые.. надо сгонять..

За оставшееся технологическое кольцо крепим сковороду и обтачиваем начисто окончательный профиль.

немного шкурим наждачкой…

хотя нержавейка из под резца выходит и так гладкая… 

Далее болгаркой обрезаем ту сварку, которой приваривалось вспомогательное кольцо .. и немного шлифуем ,без фанатизма, однако.. ибо нижняя сторона меня лично с эстетической точки зрения никогда не интересовала

Вот собственно , что у нас получилось:

Толщина стенок около 4мм , толщина дна 8 мм. Немного по челябински, тяжеловато… но напомню! , я ждал от сковородки тепловой инерционности.. ибо так легче жарить еду.

Ушки я сделал из прутка Ø5 мм , и к моему приятному удивлению, они не нагреваются вместе со сковородой. То есть, хватать- держать можно голыми руками. ура! и они вполне прочны

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *