Как сделать чипсы с паприкой в домашних условиях

вс, 05/24/2015 — 19:44 Pirogoff

Описание:

Когда я первый раз готовил чипсы сам (а не купил их в ближайшем магазине), то считал, что все рецепты одинаковы, и отличаются только используемой для этого приправой. И был в корне неправ, так как у каждого из них есть совсем незначительные, но всё-таки особенности, позволяющие сделать действительно вкуснейшее лакомство, а не просто сушёную подсоленную картошку. Поэтому у меня сегодня в меню – чипсы с паприкой, а вот как их приготовить, я сейчас и расскажу.

Ингредиенты

Инструкции

Итак, картошка. Не берите молодую, или только что собранную. В ней много крахмала, а сама она достаточно влажная. Причём для молодой добавляется ещё одна особенность: она не успела «нагулять» свой вкус, поэтому такое решение – в корне неверное.
Кроме картошки (два … три крупных клубня, не больше) для приготовления чипсов с паприкой вам понадобится:

• растительное масло – две … три столовых ложки. Берите любое, но обязательно рафинированное, так как его вкус и аромат не должны никак чувствоваться;

• соль – чайная ложка, непременно мелкого помола «экстра»;

• и молотая паприка.

Вот и всё. Согласитесь, совсем немного ингредиентов. Теперь приступаем к готовке.
Картошку чистим, и нарезаем самыми тонкими пластинками
. Для этого просто идеально подходит нож для сыра и чистки овощей.

Теперь на 20 … 30 минут замачиваем её в большом количестве холодной воды. Так из картошки выйдет почти весь крахмал.

Откидываем на дуршлаг (стечёт основная вода), а затем высушиваем её до конца бумажными полотенцами.

Смешиваем картошку с растительным маслом,

выкладываем на большую плоскую тарелку одним слоем, солим, посыпаем паприкой,

и на четыре минуты убираем в микроволновую печь. Почти гарантированно этого времени будет недостаточно, поэтому ещё на минуту … полторы убираем в микроволновку доготавливаться. И так до тех пор, пока наши чипсы с паприкой не станут совсем сухими.
Готовим следующую партию (ведь за один раз всё точно не влезет), пока вся картошка не кончится
. Остывают они очень быстро, но по опыту знаю: то, что уже сделано, съедается намного быстрее, чем приготовится следующая партия этих чипсов с паприкой.

Вот и всё, приятного вам аппетита.

  • Like 1 
  • To cook book 

Время приготовления: 15

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Чипсы в микроволновке

Готовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит микроволновая печь, в которой за считанные минуты можно приготовить это чудо!

В данном рецепте я посыпала чипсы молотой сладкой паприкой и солью, которые можно легко заменить на другие специи по вашему вкусу, а можно приготовить чипсы вообще без ничего — всё равно будет вкусно!

Как приготовить «Картофельные чипсы с паприкой в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовлнеия картофельных чипсов в микроволновой печи нам понадобится картофель, соль, молотая сладкая паприка и оливковое или сливочное масло.

Картофель чистим и моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем очень тонкими кольцами, можно использовать овощерезку или просто постараться острым ножом нарезать как можно тоньше.

Тарелку микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла.

Выкладываем картофельные кольца в один слой.

Слегка посыпаем солью и молотой сладкой паприкой.

Готовим в микроволновой печи на мощности 800 в течение 5 минут, карофель должен слегка подрумяниться. При следующей загрузке картофеля тарелку уже смазывать не нужно. Как вариант без использования масла: на тарелку выкладываем лист пергамента для выпечки, а на него картофель (этот вариант мне нравится даже больше!). Всего получается три таких подхода.

Лучшие рецепты категории «Чипсы»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *