Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях

Жаркий летний период истощает организм. Поддержать его нормальную работу можно с помощью обильного питья. Всевозможные напитки, соки, компоты и морсы разлетаются с прилавков магазинов. Многие любят лакомиться напитками домашнего приготовления, тут и пригодится полезный апельсиновый сироп. Его применение в кулинарии столь широко, что рекомендуется запастись заготовками и на зиму.

    Особенности

    Сиропы и концентраты пригодятся тогда, когда нужно в короткие сроки приготовить вкусный напиток. Разбавить заготовку холодной водой намного проще и быстрее, чем готовить компот или морс. Особого внимания заслуживает сироп из апельсина. Цитрусовый фрукт популярен благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Напиток не только утолит жажду, но и улучшит здоровье.

    Приготовить ароматный кисло-сладкий концентрат очень просто, понадобится минимум продуктов. Используют сироп не только для приготовления напитков, поэтому держать его в холодильнике стоит в любое время года. Вы можете взять немного заготовки с собой на природу и разбавлять по мере надобности. Полезный напиток понравится детям больше, чем любой покупной сок.

    Рецепты

    Многие люди привыкли покупать сиропы для напитков и блюд. Приготовление концентрата в домашних условиях не занимает много времени, но такой продукт значительно полезнее и вкуснее.

    Существует множество рецептов, но представленные дадут возможность сделать сироп вне зависимости от того, сколько у вас свободного времени

    Классический

    Для приготовления стандартного апельсинового сиропа нужно всего 3 ингредиента, которые найдутся в арсенале любой хозяйки. Вам не придется тратить много усилий, самая длительная часть приготовления не требует вашего участия.

    Состав:

    • сахар – 150 г;
    • апельсины – 3 штуки;
    • вода – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления апельсинового концентрата по классическому рецепту.

    1. Промойте цитрусовые горячей водой. С помощью терки счистите цедру, постарайтесь не повредить белую оболочку фрукта.
    2. Выжмите сок из апельсинов любым удобным способом. Получится около 250 г.
    3. Высыпьте сахар на сковороду, добавьте воду и начните делать карамель. В результате получится масса золотистого цвета.
    4. Добавьте в емкость сок апельсинов и продолжите кипятить до полного растворения сахара.
    5. Уваривайте еще около 10 минут до консистенции густого сиропа.
    6. При желании можете добавить в смесь мелко натертую цедру.

    Рецепт из корок

    Часто бывает, что апельсины съедены, а куча корок осталось. Некоторые используют их для ароматизации помещения, но есть более вкусный вариант.

    Ингредиенты для приготовления сиропа:

    • шкурки 3 апельсинов;
    • сахар – 1 кг;
    • лимонная кислота – 2 чайных ложки;
    • вода.

    Для приготовления понадобится только банка на 3 л и совсем немного вашего участия. Уже через 3 дня вы получите замечательный апельсиновый сироп. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления.

    1. Апельсиновые корки нарежьте мелкими кубиками. Положите в банку и залейте горячей водой.
    2. Неплотно накройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 24 часа.
    3. Процедите жидкость. Доведите полученную воду до кипения.
    4. Измельчите корки цитрусового фрукта любым удобным способом. Можно использовать мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
    5. Снова залейте корки водой, настаивайте еще сутки.
    6. Процедите жидкость через мелкое сито или марлю.
    7. Залейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар.
    8. Вскипятите настойку.
    9. После полного остывания добавьте лимонную кислоту, разлейте по емкостям.

    Сироп с винным уксусом

    Продукт по этому рецепту получается довольно густым и ароматным. Проверить консистенцию легко – капните сироп в миску с холодной водой. Капля должна опуститься на дно и растворится после перемешивания. Если капля пропала раньше, то продолжайте варить, если же она прилипла ко дну – продукт переварен.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 4 штуки;
    • винный уксус – 2 чайных ложки;
    • сахар – 2 кг.

    Для приготовления сиропа вам понадобится всего 1,5 часа. Для получения вкусного продукта следуйте указаниям.

    1. Очистите фрукты от цедры с помощью терки.
    2. Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
    3. В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
    4. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
    5. Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
    6. Процедите концентрат через мелкое сито или марлю.

    Применение в кулинарии

    Полезный и вкусный концентрат можно просто добавлять в воду или алкоголь для приготовления напитков, но есть и более интересные варианты. Коржи для тортов и пирогов станут сочнее и ароматнее, если вы пропитаете их концентратом. Будничные блины, оладьи и манники будут иметь совершенно другой вкус, если вы польете их сиропом из апельсина.

    Вы можете добавить этот компонент в соус, который планируете подать к мясу.

    Существует много напитков, где концентрат добавляется в чай или кофе для придания яркой кисло-сладкой нотки. Вы можете приготовить замечательный горячий шоколад для себя и близких. Для этого растопите на водяной бане 100 г черного шоколада, добавьте в него 1 столовую ложку воды, 250 мл кипящих сливок и 5 мл сиропа. Такой интересный десерт можно дополнить сахаром и украсить цедрой любимого цитрусового фрукта.

    Подробнее о том, как приготовить апельсиновый сироп, вы узнаете из следующего видео.

    Приготовил : Арина Вольская 

    25.05.2014

    Время приготовления:

    30 мин

    Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

    Описание приготовления:

    Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп

    Основной ингредиент:
    Фрукты / Апельсин
    Блюдо:
    Десерты / Сироп

    Ингредиенты:

    • Апельсины  — 2 Штуки
    • Сахар  — 200 Грамм
    • Вода  — 100 Миллилитров

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Апельсиновый сироп»

    Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.

    Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.

    Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

    Оценить рецепт Апельсиновый сироп:

    средняя оценка: 4.4, всего
    голосов: 20

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
    данный рецепт?

    Как изготовить сироп из апельсинов? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Ароматный сироп из цитрусовых великолепно подходит для создания напитков и пропитки коржей для торта. Как приготовить сироп из апельсинов, выясним ниже.

    Описание

    Апельсиновый сироп является экзотическим сладким продуктом, который обладает ярко-оранжевым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Он незаменим в хозяйстве. С ним можно приготовить большое количество аппетитных десертов, а также необычных соусов и прочих яств.

    Если сироп, из апельсинов изготовленный, разбавить слегка водой, то из него получится весьма достойный напиток, которым можно моментально утолить жажду и подкрепить организм минерально-витаминным коктейлем.

    Как правило, в составе такого сиропа должны находиться лишь очищенная вода, сок апельсина и сахар. Однако в аналогичной продукции, которую можно приобрести сегодня в любом магазине, содержатся и красители, и консерванты, и даже синтетические вредные субстанции. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить апельсиновый сироп в домашних условиях, хотя это получается далеко не у всех.

    Как приготовить?

    Так как апельсиновый сироп сделать своими руками? Создание этого напитка не требует больших затрат, а также не отнимает много времени. Его готовить одно удовольствие. Берем:

    • сахарный песок;
    • апельсины;
    • воду очищенную.

    Выполните такие шаги:

    1. Для начала тщательно вымойте два апельсина, так как этот вид сиропа нужно готовить из корок плодов.
    2. Натрите кожуру фруктов на крупной терке. Горькая белая мякоть не должна натираться вместе с цедрой.
    3. Измельченную кожицу плодов залейте 200 мл воды, отправьте на плиту и доведите до кипения. Проварите в течение десяти минут.
    4. Из мякоти фруктов выдавите весь сок. Добавьте его в кипящую жидкость с цедрой.
    5. Туда же всыпьте 200 г сахара, все хорошенько размешайте и снова на малом огне доведите до кипения.
    6. Охладите немного жидкость, процедите через марлю и отставьте остывать в сторону.

    Из такого количества компонентов у вас должна получиться одна порция изумительного апельсинового сиропа. Ее энергетическая ценность составляет 260 ккал.

    Применение в кулинарии

    Использование сиропа из апельсинов в кулинарии не ограничивается лишь применением его для создания алкогольных коктейлей и охлажденных напитков. Этим ароматным продуктом пропитывают бисквиты, манники. Им также поливают разнообразные пудинги, пирожные, мороженое и пироги.

    Этим сиропом можно пропитывать даже обычные коржи, благодаря чему самый простой торт превращается в ароматный и сочный десерт. Многие этой сладкой жидкостью поливают оладьи и блины, что в разы улучшает их вкус и аромат, а также придает приятный внешний вид.

    Некоторые гурманы рассматриваемым нами сиропом дополняют кофе и чай. В итоге напитки получаются экзотическими и необычными. Также существует огромное количество десертов, которые готовятся с этим сиропом – кексы, панн-котты, горячий шоколад и так далее.

    Часто дополняют сиропом апельсиновым мясо, а также заправляют некоторые закуски и салаты. Такой экзотической пахучей жидкостью, вероятно, невозможно ни одно яство испортить. Она является полезным и аппетитным напитком, обладает диковинной ноткой, благодаря чему способна удивлять снова и снова.

    Сложный рецепт

    Немногие знают, как апельсиновый сироп приготовить. Предлагаем вам изучить рецепт этого напитка повышенной сложности. Возьмите:

    • 450 мл воды;
    • 4 апельсина;
    • 600 г сахара.

    Этот напиток готовится следующим образом:

    1. Для начала фрукты разрежьте на две части и сок из них отожмите.
    2. После этого плоды вместе с кожицей нарежьте небольшими кусками, залейте кипятком и варите 10 минут.
    3. Полученную жидкость процедите.
    4. Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
    5. Затем в сироп отправьте сок, отжатый из апельсинов, и варите 15 минут.

    Вкусный рецепт

    Вам потребуются:

    • 1 л апельсинового сока;
    • 1,75 кг сахара.

    Этот сироп готовьте так:

    1. Выжмите апельсины, чтобы у вас получился один литр сока апельсинового.
    2. Вылейте сок в посуду и оставьте до тех пор, пока на поверхности не возникнет подобие пленки.
    3. Пропустите через марлю сок в медную (не жестяную) кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
    4. Когда закипит смесь, снимите с нее пену.
    5. Затем снова процедите, охладите и разлейте по бутылкам.
    6. Охладите сироп полностью и отправьте в холодное место.

    У вас должны получиться две порции ароматного сиропа.

    И пропитываю их сиропом с добавлением рома. На этот раз решила попробовать торт со вкусом апельсина, уж очень хотелось почувствовать вкус Нового Года в этом десерте. Я решила, что у меня будет апельсиновая пропитка для торта. И благодаря ей я добьюсь яркого апельсинового вкуса.

    Так родился в моей кулинарной книге новый рецепт пропитки для торта из цитрусовых. Чему я очень рада. Сироп получается необыкновенно вкусным, ароматным и насыщенным. Его количества хватает на один торт диаметром 26-30 см. Все зависит от того, насколько пропитанный вы любите бисквитный торт.

    Кстати, этот апельсиновый сироп можно использовать не только для пропитки тортов, но и добавлять в разные десерты, например, мороженое, фруктовые салаты или йогурты. Применение вы ему найдете быстро.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления
    : варка
    .

    Общее время приготовления
    : 15 мин.

    Количество порций
    : 1 (около 600 мл.)
    .

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.
    • сахар – 2 ст.
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления


    На заметку

    • В готовый апельсиновый сироп можно добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы сироп не был слишком сладким.
    • Если взять немного меньше сахара и добавить в сироп желатин, получится удивительно вкусное апельсиновое желе или мармелад. На 1-1,5 стакана жидкости обычно берется 1 ст. л. желатина.
    • Для бисквитного торта с апельсиновым вкусом хорошо подойдут такие добавки, как жареный дробленый арахис, банан и шоколад. Я делала слой бананов поверх сметанного крема, следующий корж посыпала арахисом и верхний корж, смазанный кремом, заливала растопленным шоколадом. Получается удивительно вкусный бисквитный торт с апельсиновым сиропом.
    • Подобным образом можно приготовить лимонный сироп для пропитки торта или добавления в десерты.
    • Вот в этом рецепте

    Жаркий летний период истощает организм. Поддержать его нормальную работу можно с помощью обильного питья. Всевозможные напитки, соки, компоты и морсы разлетаются с прилавков магазинов. Многие любят лакомиться напитками домашнего приготовления, тут и пригодится полезный апельсиновый сироп. Его применение в кулинарии столь широко, что рекомендуется запастись заготовками и на зиму.

    Особенности

    Сиропы и концентраты пригодятся тогда, когда нужно в короткие сроки приготовить вкусный напиток. Разбавить заготовку холодной водой намного проще и быстрее, чем готовить компот или морс. Особого внимания заслуживает сироп из апельсина. Цитрусовый фрукт популярен благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Напиток не только утолит жажду, но и улучшит здоровье.

    Приготовить ароматный кисло-сладкий концентрат очень просто, понадобится минимум продуктов. Используют сироп не только для приготовления напитков, поэтому держать его в холодильнике стоит в любое время года. Вы можете взять немного заготовки с собой на природу и разбавлять по мере надобности. Полезный напиток понравится детям больше, чем любой покупной сок.

    Рецепты

    Многие люди привыкли покупать сиропы для напитков и блюд. Приготовление концентрата в домашних условиях не занимает много времени, но такой продукт значительно полезнее и вкуснее.

    Существует множество рецептов, но представленные дадут возможность сделать сироп вне зависимости от того, сколько у вас свободного времени



    Классический

    Для приготовления стандартного апельсинового сиропа нужно всего 3 ингредиента, которые найдутся в арсенале любой хозяйки. Вам не придется тратить много усилий, самая длительная часть приготовления не требует вашего участия.

    Состав:

    • сахар – 150 г;
    • апельсины – 3 штуки;
    • вода – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления апельсинового концентрата по классическому рецепту.

    1. Промойте цитрусовые горячей водой. С помощью терки счистите цедру, постарайтесь не повредить белую оболочку фрукта.
    2. Выжмите сок из апельсинов любым удобным способом. Получится около 250 г.
    3. Высыпьте сахар на сковороду, добавьте воду и начните делать карамель. В результате получится масса золотистого цвета.
    4. Добавьте в емкость сок апельсинов и продолжите кипятить до полного растворения сахара.
    5. Уваривайте еще около 10 минут до консистенции густого сиропа.
    6. При желании можете добавить в смесь мелко натертую цедру.



    Рецепт из корок

    Часто бывает, что апельсины съедены, а куча корок осталось. Некоторые используют их для ароматизации помещения, но есть более вкусный вариант.

    Ингредиенты для приготовления сиропа:

    • шкурки 3 апельсинов;
    • сахар – 1 кг;
    • лимонная кислота – 2 чайных ложки;
    • вода.

    Для приготовления понадобится только банка на 3 л и совсем немного вашего участия. Уже через 3 дня вы получите замечательный апельсиновый сироп. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления.

    1. Апельсиновые корки нарежьте мелкими кубиками. Положите в банку и залейте горячей водой.
    2. Неплотно накройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 24 часа.
    3. Процедите жидкость. Доведите полученную воду до кипения.
    4. Измельчите корки цитрусового фрукта любым удобным способом. Можно использовать мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
    5. Снова залейте корки водой, настаивайте еще сутки.
    6. Процедите жидкость через мелкое сито или марлю.
    7. Залейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар.
    8. Вскипятите настойку.
    9. После полного остывания добавьте лимонную кислоту, разлейте по емкостям.


    Сироп с винным уксусом

    Продукт по этому рецепту получается довольно густым и ароматным. Проверить консистенцию легко – капните сироп в миску с холодной водой. Капля должна опуститься на дно и растворится после перемешивания. Если капля пропала раньше, то продолжайте варить, если же она прилипла ко дну – продукт переварен.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 4 штуки;
    • винный уксус – 2 чайных ложки;
    • сахар – 2 кг.

    Для приготовления сиропа вам понадобится всего 1,5 часа. Для получения вкусного продукта следуйте указаниям.

    1. Очистите фрукты от цедры с помощью терки.
    2. Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
    3. В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
    4. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
    5. Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
    6. Процедите концентрат через мелкое сито или марлю.

    Существует много напитков, где концентрат добавляется в чай или кофе для придания яркой кисло-сладкой нотки. Вы можете приготовить замечательный горячий шоколад для себя и близких. Для этого растопите на водяной бане 100 г черного шоколада, добавьте в него 1 столовую ложку воды, 250 мл кипящих сливок и 5 мл сиропа. Такой интересный десерт можно дополнить сахаром и украсить цедрой любимого цитрусового фрукта.

    Подробнее о том, как приготовить апельсиновый сироп, вы узнаете из следующего видео.

    Сколько стоит апельсиновый сироп (средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл.

    В летнее время года организм особенно требует усиленного потребления жидкости. Именно поэтому повышенный спросом пользуются всевозможные прохладительные напитки: газировка, минеральная вода, соки, морсы, компоты и многое другое. Причем приобрести эти жидкости можно без проблем в любом продовольственном магазине, однако немалое количество хозяек предпочитают угощать свою семью натуральными напитками, приготовленными в домашних условиях.

    Очень часто, когда совершенно нет времени варить компот или морс, на выручку приходят заготовленные прежде сладкие концентраты, в частности сиропы. Преимущество данных продуктов заключается в том, что они полностью готовы к употребление — достаточно развести сироп холодной питьевой водой и вкусный прохладительный напиток готов.

    Среди данного вида продуктов питания особого внимания заслуживает апельсиновый сироп. Дело в том, что апельсин относится к одним из самых распространенных тропических фруктов на территории нашей страны. К тому же, вкус апельсинового сиропа отличается ненавязчивостью, легкой сладостью с долей кислинки и непревзойденным насыщенным ароматом.

    Современная пищевая индустрия предоставляет просто огромный ассортимент всевозможных брендов и марок уже готового апельсинового сиропа, который в продажу поступает в стеклянных бутылках разной емкости. Однако длительные сроки хранения апельсинового сиропа, его привлекательная солнечная окраска и выразительный цитрусовый вкус обусловлены использованием в процессе изготовления не высококачественного сырья, а добавления различных пищевых добавок, которые не способны похвастаться благотворным влиянием на здоровье человека.

    В связи с этим заботливые хозяюшки готовят апельсиновый сироп самостоятельно. К слову сказать, приготовление этого концентрата не требует особых навыков и умений в области кулинарного искусства — достаточно заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов для приготовления апельсинового сиропа.

    Так, чтобы сделать апельсиновый сироп в домашних условиях нужно иметь под рукой свежие апельсины, воду и сахар. Сам процесс занимает не более 15 минут, а вот конечный результат в виде ароматного тягучего апельсинового сиропа будет радовать вас и вашу семью на протяжении нескольких месяцев.

    Использовать апельсиновый сироп можно не только для приготовления прохладительных напитков или слабоалкогольных коктейлей. Этот концентрированный продукт замечательно подходит для декоративного оформления готовых сладких кушаний: тортов (как пропитка для коржей), пирожных, мороженого, суфле, пудингов, муссов и многих других кондитерских изысков. Кроме того, апельсиновый сироп можно добавлять в чай или кофе — за счет него у горячего напитка появится приятная цитрусовая нотка, а использование подсластителя утратит свою актуальность.

    Калорийность апельсинового сиропа 260 кКал

    Энергетическая ценность апельсинового сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

    Апельсиновый сироп
    – сладкий экзотический продукт, обладающий легкой кислинкой и насыщенным ярко-оранжевым цветом (см. фото). В хозяйстве он незаменим. С ним удается приготовить много вкусных десертов, а также оригинальных соусов и прочих блюд.

    Если сироп, полученный из апельсинов, слегка разбавить водой, то из него выйдет вполне достойный напиток, которым в один миг можно утолить жажду и пополнить организм витаминно-минеральным составом.

    Как правило, в состав апельсинового сиропа должны входить только сок апельсина, очищенная вода и сахар. Однако в нынешней подобной продукции, которую сегодня можно купить в любом супермаркете, содержатся и консерванты, и красители, и даже вредные синтетические вещества
    . Именно поэтому большинство хозяек предпочитает изготавливать данный продукт самостоятельно, хоть это и не всегда у всех получается.

    Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях?

    «Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях?» – этот вопрос чаще всего волнует людей, предпочитающих исключительно натуральные продукты. Готовить данный напиток – одно удовольствие! Его приготовление не отнимает слишком много времени, а также не требует больших затрат.

    Так, чтобы сделать своими руками вкусный и ароматный апельсиновый сироп, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • апельсины;
    • очищенную воду;
    • сахарный песок.

    Первым делом тщательно промываются два апельсина, так как данный вид сиропа будет готовиться из апельсиновых корок. После кожура экзотических фруктов натирается на крупной терке. Обратите внимание на то, чтобы вместе с цедрой не натерлась горькая белая мякоть. Измельченная кожица апельсинов заливается водой (200 миллилитров), перемещается на плиту и доводится до кипения, а после проваривается в течение десяти минут. Тем временем из апельсиновой мякоти выдавливается натуральный сок, который после добавляется в кипящую жидкость с цедрой. Туда же всыпается двести граммов сахарного песка, все тщательно перемешивается и снова доводится до кипения на минимальном огне. После этого жидкость остывает, процеживается через марлю и охлаждается. Из данного количества ингредиентов выходит одна порция вкуснейшего апельсинового сиропа
    .

    Использование в кулинарии

    Использование апельсинового сиропа в кулинарии не ограничивается только тем, что его применяют для приготовления охлажденных напитков и алкогольных коктейлей. Этот ароматный продукт допускается использовать для пропитки бисквита, манника, а также для поливки различных пирожных, пудингов, пирогов и мороженого.
    Данным сиропом можно пропитывать даже простые коржи, благодаря чему самый обычный торт будет сочным и ароматным
    . Многие такой сладкой жидкостью поливают блины и оладьи, что придает им более привлекательный внешний вид, а также в разы улучшает аромат и вкус.

    Некоторые гурманы сиропом из апельсинов дополняют чай и кофе. Таким образом напитки получаются необычными и экзотическими. Также существует множество сладких десертов, которые готовятся с этим продуктом. Рецепты некоторых из них вы найдете в приведенной ниже таблице.

    Название

    Ингредиенты

    кексы с апельсиновым сиропом

    Три столовые ложки мягкого сливочного масла, по восемьдесят пять граммов сахарного песка и муки, яйцо, тридцать граммов йогурта, чайная ложка измельченной апельсиновой кожуры, тридцать миллилитров сиропа из апельсинов, половина чайной ложки разрыхлителя.

    Первым делом берется масло и с помощью вилки тщательно перетирается с сахаром. В полученную смесь вбивается яйцо и добавляются йогурт, цедра и сироп. Смесь перемешивается и дополняется мукой, солью и разрыхлителем. После тесто вымешивается, разливается по смазанным маслом формочкам и запекается при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати пяти минут. Перед подачей готовые кексы еще раз поливаются сиропом для пропитки.

    горячий шоколад с апельсиновым сиропом

    Пять миллилитров сиропа, сто граммов черного шоколада, двести пятьдесят миллилитров жирных сливок, столовая ложка воды, сахар (по вкусу), апельсиновая цедра (для украшения).

    Шоколад ломается небольшими кусочками, помещается в подходящую посуду и растапливается на водяной бане. В топленую шоколадную массу вливаются вода, кипящие сливки и сироп. Десерт смешивается с сахаром, перемешивается, а также присыпается цедрой и подается к столу.

    панна-котта с апельсиновым сиропом

    Пятнадцать граммов желатина, сто пятьдесят миллилитров молока, столовая ложка сахара, сто миллилитров гранатового сока, две столовые ложки сиропа из апельсинов, жирные сливки (сто пятьдесят граммов), ванильная эссенция (по вкусу) вода (шесть столовых ложек).

    В первую очередь желатин нужно поделить на две части. Первую часть, состоящую из десяти граммов желатина, залейте четырьмя столовыми ложками воды. В другой посуде разведите другую часть желатина и воды. Оставьте заготовки на десять минут. Далее в разведенные десять граммов желатина добавьте молоко, сливки, ванильную эссенцию и сахар. Полученную смесь поставьте на огонь и нагрейте при постоянном помешивании. После этого массу остудите, распределите по подходящим стаканам и уберите в холодильник для застывания. Тем временем возьмите оставшийся разведенный желатин, добавьте в него сок граната, сироп из апельсина и слегка разогрейте на минимальном огне. Готовую жидкость разлейте по емкостям со сливочной массой и уберите в прохладное место для окончательного застывания.
    Перед подачей панна-котту рекомендуется украсить ломтиком лимона и листиком мяты.

    Кроме десертов и напитков, апельсиновым сиропом дополняют и мясо, а также заправляют некоторые салаты и закуски. Такой ароматной экзотической жидкостью, наверное, невозможно испортить ни одно блюдо.

    Апельсиновый сироп является невероятно вкусным и полезным напитком.
    Он обладает экзотической ноткой, благодаря чему способен удивлять вновь и вновь.

    Доверяете ли Вы, дорогие наши читатели, покупным сиропам?

    Конечно, вкусно, но разве можно наверняка знать, что туда добавили производители?

    Зачем нам лишние сомнения и опасения за свое здоровье, когда мы самостоятельно можем приготовить вкуснейший, полезный домашний апельсиновый сироп.

    Ингредиентов для приготовления нам понадобится минимум, а добавлять его можно куда угодно — будь то легкие коктейли, десерты, фруктовые салаты.

    Итак, приступим к приготовлению. Рецепт очень простой.

    Апельсиновый сироп с имбирем — рецепт

    Ингредиенты:

    • Апельсины — 1 большой апельсин.
    • Имбирь — кусочек свежего имбиря (1 столовая ложка натертого).
    • Натуральный мед — 150 грамм.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Вода — 0,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Для начала займемся апельсином, нам будет нужна цедра и сок.
    2. Апельсин пред тем, как снять цедру, хорошо вымоем горячей водой, чтобы смыть продукты которым его обрабатывали для длительного хранения.
    3. Затем натираем цедру из кожуры, а из мякоти апельсина отжимаем сок.
    4. Имбирь очистим от коричневой пленочки и натрем на мелкой терке. Нам понадобится 1 столовая ложка мелко натертого имбиря.
    5. В небольшой кастрюльке смешиваем сок апельсина, воду, добавляем сахар, мед и цедру. Ставим на огонь и даем массе закипеть.
    6. Как только смесь начнет закипать. добавим имбирь, снова даем закипеть, затем убавим огонь до минимума.
    7. Варим сироп без интенсивного кипения, помешивая в течение получаса.
    8. Готовый апельсиновый сироп нужно будет процедить через марлю или сито, чтобы удалить кусочки имбиря и цедры. Затем разливаем его по баночкам и остужаем.

    Апельсиновый сироп готов, его можно накрыть крышками и отправить хранить в холодильник. Храниться в холодильнике он может в течение двух месяцев.

    Приготовленный сироп отлично подойдет для приготовления вкуснейших напитков.

    Для горячих напитков: надо приготовить чай, добавить по своему вкусу сироп от 1 чайной до 1 стволовой ложки.

    Для холодных напитков: лучше взять несладкую газировку. Сначала нальем 1 — 2 ложки сиропа, а потом добавим по своему желанию и вкусу лимонную дольку, цедру апельсина или лед. С ним можно готовить легкие десерты, разнообразные напитки и десерты на любой вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    Апельсиновый сироп — сладкое дополнение к всевозможным коктейлям, десертам и фруктовым салатикам.

    • Апельсины 4 шт.
    • Вода 450 мл
    • Сахар 600 гр

    На порцию

    Калории: 226 ккал

    Белки: 0 г

    Жиры: 0 г

    Углеводы: 56 г

    • Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.

    • После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.

    • В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.

    Надеемся, вам понравился наш рецепт апельсинового сиропа.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *