Как из прокисшего молока сделать сыр в домашних условиях

Скисшее молоко, яйца, лимонный сок и около трех часов вашего времени – это все, что вам нужно, чтобы сделать свою партию свежего домашнего сыра. Вы не поверите, насколько это легко и просто! Убедитесь сами – как только сделаете собственный сыр один раз, захотите его сделать еще.

Сварить сыр из кислого молока в домашних условиях – это реально, и это скорее желание побаловать себя и своих домочадцев чем-то необычным, и в то же время простым и вкусным.

Общие правила

Основное правило приготовления сыра из прокисшего молока – оно не должно быть пастеризованным, иначе оно не прокиснет, а если скиснет, то будет горчить.

  • Для приготовления сыра лучше покупать фермерское коровье молоко с высоким процентом жирности, оно прокисает на второй день, если его оставить в открытой банке при комнатной температуре.
  • Если вам больше нравится козье молоко, тогда можно взять его. Сыр, в этом случае, будет похож на брынзу.
  • Вкус и качество сыра находятся в прямой зависимости от молока. Не нужно применять для изготовления малокалорийную продукцию. Сыр выйдет безвкусный, суховатый, да выход станет небольшим.

  • Приблизить процесс прокисания молока можно с помощью лимонного сока, уксуса яблочного, виноградного, добавив эти компоненты, при нагреве и процедура прокисания пройдет во много раз быстрее.
  • Если в рецепте есть сок лимона, то его можно заменить и сделать с лимонной кислотой.
  • Скисшее молоко предрасположено к пригоранию, чтобы это не происходило, используем алюминиевую или антипригарную кастрюлю, а содержимое необходимо во время нагрева все время перемешивать.

Для изготовления плотного сыра, чтобы не был похож на творог, нужно класть сырную массу под гнет, используя камень овальной формы либо банку с водой. Но если вы не спешите, то можно не использовать гнет, пусть процесс отделения сыворотки проходит естественным приемом, это займет три дня.

Рецепт сыра из скисшего молока

Незатейливый рецепт сыра из прокисшего молока в семейных традициях. Превосходный метод не деквалифицировать невостребованную простоквашу.

Ингредиенты:

  • 2 литра скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 столовой ложки морской соли;
  • 3 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.

    Инструкции.

    1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.
    2. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем взбитую смесь и размешиваем.
    3. Ставим на медленный огонь, нагреваем и все время помешиваем.
    4. Чтобы весь процесс створаживания проходил лучше, добавляем уксус в нагреваемую смесь.
    5. Когда в молоке начнут образовываться твороги и отойдет сыворотка, убираем с огня. Даем настояться минут 15.
    6. Дуршлаг выстилаем в два или три слоя марли, переливаем из кастрюли смесь.
    7. Завязываем узлом края марли, сыворотка сцеживается, а в марле образовывается сыр.
    8. Для получения твердого сыра его кладут под гнет.

    Если вы хотите получит мягкий сыр, то оставьте под гнетом на два часа. А вот если вы любитель твердых сыров, тогда запаситесь терпением часов на 12. Результат вас порадует.

    Рецепт сыра из скисшего молока и сметаны

    Ингредиенты

    • 2 литра кислого фермерского молока;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм сметаны 20%;
    • 2 столовой ложки морской соли;
    • сок из одного небольшого лимона или 1 чайная ложка лимонной кислоты;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

    Инструкции.

    1. Выливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорало.
    2. В емкость разбейте яйца, добавьте сметану, соль и все тщательно взбейте венчиком, до получения однородной массы.
    3. Тонкой струйкой сливаем смесь в уже теплое молоко, продолжаем нагревать. Старательно мешаем, слегка прибавляя огонь.
    4. Добавляем лимонный сок, уксус, благодаря которым ускоряется процесс отделения сыворотки или провоцируют продукт на сплавление.
    5. Доводим до кипения и варим ещё на медленном огне минут 20. По истечении этого времени молоко должно быть разделено на куски молочно-белого творога и тонкую, водянистую, желтую окраску сыворотки.
    6. Когда сыворотка начнет отделяться от творожной массы, тогда творожную массу нужно перелить в дуршлаг, застеленный слоями марли. Края марли завязываем, даем стечь сыворотке.
    7. Для того, чтобы избавиться от излишней влаги, на продукт кладут сверху гнёт (камень или банку с водой). На протяжении двух часов сыворотка будет стекать, а сыр будет крепнуть.

    Любителям мягких сыров гнет ставить не нужно, а просто оставить в марле – стекать.

      Полученный сыр убираем на 10 или 12 часов в холодное место, он должен дозреть, уплотниться. По окончании времени достаём из марли сыр, он готов к употреблению.

      Нежнейший сыр со сметаной из скисшего молока получается очень вкусным, он приобретает сливочный вкус и бывает жирнее, чем всегда.

      На вкус этот сыр похож на знакомый и многими обожаемый сыр сулугуни, но ведь домашнее произведение всегда аппетитнее.

      Домашний сыр подается как независимое кушанье, так и в виде дополнительного ингредиента в бутерброде, салате и различных яствах.

      Рецепт сыра из прокисшего молока в мультиварке

      Используя современную кухонную технику, например, мультиварку, стало ещё проще приготовить сыр дома. Немного времени (2-2,5 часа) и будет приготовлен домашний вкусный сыр.

      Ингредиенты:

      • 2 литра прокисшего молока;
      • 3 яйца;
      • 1,5 столовой ложки морской соли;
      • лимонный сок из одного лимона или чайная ложка лимонной кислоты.

        Инструкции.

        1. Прокисшее молоко выливаем в чашу мультиварки, в другой чаше взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем взбитую смесь в молоко, перемешиваем.
        2. Ставим на мультиварке режим «Выпечка» или «Тушение».
        3. Загляните под крышку мультиварки минут через 15, и если нет отделения сыворотки, то добавьте сок лимона для лучшего процесса свертывания творога.
        4. Сыворотка отделилась, створоженные хлопья оказались на дне.
        5. Выстелите дуршлаг марлей в 2 или 3 слоя, после перелейте содержимое чаши в дуршлаг. Завяжите концы марли узлом, на полученный комок сыра поставьте гнет.
        6. Берем холодную кристальную воду и растворяем соль. В полученном растворе вымачиваем сыр из марли. И по прошествии двух часов сыр из прокисшего молока готов.

        Рецепт сыра из прокисшего молока и творога

        Для приготовления этого творожного сыра необходим жирноватый мягкий творожок.

        Ингредиенты:

        • 2 литра кислого молока;
        • 600 грамм творога;
        • 2 яйца;
        • 1,5 столовой ложки морской соли;
        • 1,5 чайной ложки соды.

        Инструкции.

        1. Сначала перетираем творог – можно руками, можно через сито.
        2. Соединяем яйца, соду, соль – все взбиваем венчиком.
        3. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь, добавляем взбитую смесь и перетертый творог.
        4. Все подогреваем, но не позволяем кипеть.
        5. При появлении творожных сгустков, выкладываем прогретый состав в дуршлаг, который предварительно застелили 2-3 слоями марли.
        6. Когда большая часть сыворотки стечет, ставим сыр под пресс.

        Как сделать свой домашний сыр Лабне, на основе йогурта, очень типичного для ближневосточной кухни. Делается это легко, и результат впечатляет. Многие его варианты составляются с учетом индивидуального вкуса. Изменяют некоторые травы в одних рецептах, в другие добавляют орехи, меняя йогурт из коровьего молока на йогурт из молока овец или коз.

        Чтобы получить сыр Лабне, вы просто должны позволить йогурту полежать в ткани или в марле, чтобы отделилась сыворотка, и в зависимости от времени, вы получите разную консистенцию, сливочную либо более твердую, чтобы сформировать шарики и разложить их в ароматизированном масле.

        Хотя мы можем найти сыр Лабне, продаваемый в шариках, маринованных в масле или в спредах, подготовка его дома очень проста и всегда будет по душе.

        Рецепт Лабне или как сделать йогуртный сыр у себя дома

        Ингредиенты:

        • 500 г. греческого йогурта;
        • ½ чайной ложки соли;
        • ½ чайной ложки чесночного порошка;
        • мята;
        • лук;
        • 1 веточка розмарина;
        • 1 лавровый лист;
        • 6 или 7 перцев;
        • сухие Чили;
        • оливковое масло экстра вирджин.

          Инструкции.

          1. Положите тонкую ткань или марлю в 2 слоя в дуршлаг и поместите ее поверх верхней чаши, чтобы она не касалась сыворотки, которая будет выпущена.
          2. Смешайте йогурт с солью и чесночным порошком и вылейте его в ткань, приготовленную поверх фильтра.
          3. Завяжите ткань и дайте ей повисеть в холодильнике в течение 24 часов, убедившись, что йогурт не касается сыворотки.
          4. В стеклянную банку добавить лук, розмарин, лавровый лист, перец, перец Чили и налить половину маслом.
          5. Сформовать шарики и поместить их в банку с маслом и травами.
          6. Просто прикройте их большим количеством масла, если необходимо, и оставьте мариновать на два дня в холодильнике.

          Примечания

          Если вы предпочитаете сливочную текстуру, смешайте йогурт с солью, чесночным порошком и травами, которые вам нравятся, мелко нарежьте, и пусть стекает несколько часов, чтобы добиться желаемой консистенции. У вас будет вкусный сыр с прекрасными травами, которые вам по душе.

          Вы можете добавить только немного соли и выбрать кремовую текстуру, чтобы подавать с небольшим количеством меда и орехов, идеально подходящих для хорошего завтрака.

          Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным домашним сыром.

          Подробнее узнать о том, как сделать сыр из кислого молока в домашних условиях, вы сможете в следующем видео.

          Кислое молоко можно пустить не только в выпечку.

          Из него получается замечательный сыр.

          Причем рецептов для его приготовления огромное количество.

          Не позволим добру пропадать?

          Сыр из кислого молока – общие принципы приготовления

          Для сыра можно использовать просто подкисшее молоко или севшую простоквашу. Конечные продукты будут между собой отличаться, но незначительно. В молоко обычно добавляют соль, яйца, сметану, творог, масло. Иногда добавляют соду, лимонный сок, уксус и другие ингредиенты, ускоряющие отделение сыворотки или провоцирующие плавление продукта.

          Все сыры из кислого молока нужно сцеживать. Для этого используют несколько слоев марли. В нее выливают подготовленную массу, оставляют на время. Если рецепт требует, то ставят гнет. Груз делает сыр более плотным, не похожим на творог.

          Сыр из кислого молока с яйцом

          Простой рецепт сыра из кислого молока в домашних условиях. Замечательный способ определить невостребованную простоквашу.

          Ингредиенты

          • 1 литр молока;

          • соль;

          • яйцо.

          Приготовление

          1. Разбиваем в миску яйцо, кидаем щепотку соли, взбиваем вилкой.

          2. Соединяем яйцо и скисшее молоко, размешиваем, переливаем в кастрюльку.

          3. Ставим смесь на плиту, начинаем нагревать. Помешиваем, далеко не отходим.

          4. Как только яйцо с молоком начнут сворачиваться хлопьями, отойдет сыворотка, снимаем кастрюлю с огня. Даем постоять полчаса.

          5. Застилаем в дуршлаг 4 слоя марли, выливаем смесь.

          6. Поднимаем вверх края, сцеживаем сыворотку.

          7. Ставим на сыр гнет, оставляем на два часа. Чем дольше под гнетом будет лежать сыр, тем тверже и суше он получится.

          Сыр из кислого молока в домашних условиях со сметаной

          Вариант еще одного простого сыра с яйцами, который получается более жирным и очень похож по вкусу на сулугуни. Сметану используем любую, но не менее 20%. Кстати, она также может быть подкисшей, необязательно использовать свежий продукт.

          Ингредиенты

          • 2 литра скисшего молока;

          • 6 яиц;

          • 400 г сметаны;

          • 1,5 ложки соли.

          Приготовление

          1. Ставим на маленький огонь кастрюльку с молоком.

          2. В миску разбиваем все шесть яиц, добавляем к ним соль. Если не хотите получить очень соленый продукт, то кладите соли меньше.

          3. Перекладываем к яйцам сметану, взбиваем вместе. Можно воспользоваться венчиком либо миксером.

          4. Выливаем яичную смесь к начавшему теплеть молоку.

          5. Все тщательно размешиваем, можно прибавить огонь.

          6. Варим сыр до отхождения сыворотки.

          7. Откидываем смесь в марлю, даем стечь сыворотке.

          8. Завязываем свободные концы, ставим небольшой гнет, даем сыру окрепнуть в течение нескольких часов.

          9. Убираем марлю, используем приготовленный продукт для бутербродов и других блюд.

          Сыр из кислого молока и творога

          Вариант творожного сыра из кислого молока, в который нужен творог. Лучше взять нежный, жирный продукт.

          Ингредиенты

          • литр молока скисшего;

          • 300 грамм творога;

          • 1 яйцо;

          • 1 щепотка соды;

          • 0,5 ч. л. соли.

          Приготовление

          1. Смешиваем творог с молоком. Если продукт с крупинками, можно перетереть.

          2. Добавляем соду, яйцо и соль. Хорошо размешиваем, оставляем на полчаса.

          3. Ставим на плиту, начинаем подогревать, но не даем смеси кипеть.

          4. Как только сыворотка отойдет от хлопьев, откидываем подогретую смесь в марлю на дуршлаге.

          5. После стекания основной части сыворотки ставим на сыр гнет.

          Сыр из кислого молока в домашних условиях с укропом и чесноком

          Еще один рецепт натурального сыра из кислого молока в домашних условиях. Этот продукт отличается необыкновенным ароматом чеснока и красивым видом вкраплений зеленого укропа. Если нет свежих веточек, можно добавить сушеный укроп.

          Ингредиенты

          • 2 литра молока скисшего;

          • 3 ложки сметаны;

          • 2 яйца;

          • 1 ч. л. с горой соли;

          • 2 зубка чеснока;

          • 1 пучок укропа.

          Приготовление

          1. Сметану с яйцами и солью взбиваем до однородности.

          2. Соединяем со скисшим молоком, размешиваем, переставляем на плиту.

          3. Подогреваем, помешиваем.

          4. Снимаем с огня, как только отойдет сыворотка. Оставляем на столе, чтобы масса остыла до теплого состояния.

          5. За это время порубим мелко укроп либо возьмем чайную ложку сушеной травы.

          6. Очистим чеснок. Тоже порубим мелко. Либо пропускаем зубки через пресс.

          7. Добавляем чеснок с укропом к остывшей смеси, размешиваем.

          8. Сливаем в марлевый мешочек, подвешиваем на полчаса для отхождения сыворотки.

          9. Кладем в дуршлаг, ставим небольшой гнет на два часа.

          Кремовый сыр из кислого молока

          Вариант очень нежного сыра из кислого молока с соком лимона, который можно использовать для различных десертов, сладких кремов, соленных и острых намазок для бутербродов. Вся прелесть рецепта в том, что такой сыр не требует теплой обработки.

          Ингредиенты

          • 800 мл жирного кислого молока;

          • 200 мл сметаны 10%;

          • 1 щепотка соли;

          • 1 ч. л. сока лимона.

          Приготовление

          1. Соединяем все ингредиенты сыра, тщательно размешиваем.

          2. Берем большой кусок марли, сворачиваем не менее восьми слоев. Можно использовать тонкую хлопковую ткань.

          3. Застилаем в дуршлаг.

          4. Переливаем всю массу. Подогревать ничего не нужно.

          5. Дуршлаг ставим на миску или на пустую кастрюльку. Сверху прикрываем крышкой, отправляем конструкцию в холодильник на сутки.

          6. Открываем, оцениваем консистенцию сыра. Он должен получиться кремовым, в кастрюльке останется сыворотка.

          Острая масса для бутербродов с сыром из кислого молока

          Творожный сыр из кислого молока замечательно подходит для приготовления бутербродов. Рецепт острой пасты.

          Ингредиенты

          • 200 г сыра домашнего;

          • 2 зубка чеснока;

          • 0,2 ч. л. перца красного;

          • 3 веточки укропа;

          • 2 ложки сметаны;

          • соль.

          Приготовление

          1. Измельчаем укроп и чеснок, смешиваем со сметаной.

          2. Добавляем к ним острый перец, кладем по вкусу соль.

          3. Смешиваем творожный сыр с острой сметаной, доводим массу до однородности.

          4. Паста готова! Используем для бутербродов. Храним в холодильнике не более суток.

          Рулет с сыром из кислого молока

          Вариант изумительного закусочного рулета из лаваша. Творожный сыр легко решает вопрос начинки, позволяет приготовить ее очень быстро.

          Ингредиенты

          • 1 лаваш;

          • 2 огурца;

          • 250 грамм сыра;

          • 50 грамм сметаны;

          • 1 пучок зелени;

          • соль, перец и чеснок.

          Приготовление

          1. Кубиками нарезаем огурцы свежие, скидываем на время в миску.

          2. Сыр выкладываем в другую миску, добавляем сметану и зубчики чеснока. Массу нужно поперчить, посолить. Тщательно размешиваем соленый крем.

          3. Рубим зелень. Можно взять лук, укроп, петрушку или смесь всех этих видов.

          4. Разворачиваем на плоской поверхности лаваш.

          5. Размазываем слой соленого крема.

          6. Посыпаем свежими огурчиками, зеленью.

          7. Заворачиваем лаваш рулетом, оставляем в холодильнике на полчаса.

          8. Достаем, режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Можно полосовать просто поперек либо под углом наискосок.

          9. Перекладываем рулеты на тарелки с зеленью, подаем к столу.

          Перец, фаршированный сыром из кислого молока

          Для такого блюда лучше всего использовать перцы разных цветов, получится намного красивей и интересней.

          Ингредиенты

          • 3 перца;

          • 180 г сыра;

          • 2 зубка чеснока;

          • 1 вареное яйцо;

          • 2 веточки петрушки;

          • 1 свежий огурчик.

          Приготовление

          1. Сыр измельчаем. Добавляем к нему рубленую зелень.

          2. Кладем яйцо, натертое мелко, добавляем чеснок и солим. Для остроты можно кинуть немного перчика.

          3. Режем мелко огурчик, тоже добавляем в начинку.

          4. Перцы промываем, освобождаем нутро от семян. Лучше взять три разных цвета, чтобы получился «Светофор».

          5. Набиваем полость перцев приготовленным салатом. Убираем в холодильник для застывания.

          6. Через два часа начинка окрепнет, достаем перцы.

          7. Нарезаем кольцами поперек. Толщину более одно сантиметра не делаем.

          8. Тарелку украшаем листьями салата, выкладываем разноцветные кусочки перца с начинкой.

          Блины с семгой и сыром из кислого молока «Роллы»

          Рецепт шикарных блинчиков с творожным сыром из кислого молока. Необязательно использовать семгу, можно взять другую красную рыбку.

          Ингредиенты

          • 1 яйцо;

          • стакан молока;

          • стакан муки;

          • соль, сахар;

          • немного масла;

          • 250 грамм сыра;

          • 70 грамм майонеза;

          • 1 долька чеснока;

          • 5 веточек петрушки;

          • 100 г красной рыбы;

          • 1 огурец.

          Приготовление

          1. Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо, кладем щепотку соли, кидаем половинку чайной ложки сахара, добавляем муку и молоко. Разбиваем все комочки венчиком.

          2. Печем обыкновенные блинчики на сковородке, оставляем для остывания. Получится 3-4 штуки, в зависимости от диаметра сковородки.

          3. Готовим кремовую начинку. Для этого размешиваем сыр творожный с чесноком и майонезом, заправляем рубленой зеленью.

          4. Огурцы режем полосками длинными, как для классических роллов.

          5. Рыбу тоже нарезаем полосками.

          6. Смазываем блины творожным сыром.

          7. У ближнего к себе края выкладываем ряд рыбы и полосок из огурца.

          8. Сворачиваем рулеты, оставляем заготовки на десять минут.

          9. Острым ножом режем роллы на куски по два сантиметра. Подаем на тарелки, уложив в порцию 8 штук.

          Сыр из кислого молока – полезные советы и хитрости

          • Если молоко для сыра еще не совсем прокисло, то можно ускорить процесс. Слегка подогрейте испорченный продукт, добавьте в него сок лимона, немного кислоты сухой, пару капель уксуса или ложку сметаны. Оставьте на столе в теплом помещении, процесс скисания пойдет намного быстрей.

          • Жирность сыра и его вкус напрямую зависят от молока. Не стоит использовать для приготовления низкокалорийные продукты. Сыр получится сухой, невкусный, выход будет маленьким.

          • Кислое молоко склонно к подгоранию. Поэтому для варки нужно использовать антипригарную кастрюлю, а смесь регулярно помешивать в процессе нагревания.

          • В сыр можно добавлять не только соль, но и сахар, изюм, ваниль, корицу, шоколад, разные виды перца, куркуму.

          Описание

          Выливать молоко из-за того, что оно прокисло, не стоит. Из него может получиться очень вкусный домашний сыр. Иногда его готовят не только те, у кого продукт пришел в негодность. Хозяйки специально оставляют в теплом месте молоко, дожидаясь, пока оно прокиснет, чтобы потом в домашних условиях приготовить для семьи столь полезный сыр.

          ШАГ 1

          Куриные яйца (а их лучше всего брать от домашних курочек), разбиваем в мисочку. Добавляем немногого соли и взбиваем миксером.

          ШАГ 2

          Соединяем прокисшее молоко со взбитой яичной массой. Перемешиваем содержимое кастрюли, пока оно не станет однородным. Затем ставим на газовую плиту и подогреваем.

          ШАГ 3

          Периодически помешиваем, чтобы контролировать процесс. Как только станут появляться хлопья, можно выключать огонь. Пусть масса постоит полчаса под крышкой.

          ШАГ 4

          Дуршлаг надо обязательно застелить марлей, иначе вместе с сывороткой часть творога убежит прочь. Отцеживаем творог, как на фото.

          ШАГ 5

          Чтобы сыворотка ушла быстрее, концы марли связываем узлом и подвешиваем в таком виде над кастрюлей или раковиной. Раньше хозяйки специально шили сырный мешок. Если вы планируете часто делать домашний сыр, обязательно воспользуйтесь советом.

          ШАГ 6

          Когда сыворотка перестает капать, укладываем кулек под гнет. Масса утрамбуется, станет плотной. Готовый домашний сыр из прокисшего молока можно немножко сверху посыпать специями. Прекрасно подходит паприка, красный перец. А можно кушать его сразу без добавок. Приятного аппетита!

          Приготовление сыра из прокисшего молока не потребует никакой сырной закваски.

          Если у вас случайно прокисло довольно количество молока — от 1 л, то не расстраивайтесь и не выливайте его.

          Вы можете легко и быстро приготовить домашний сыр из кислого молока, который очень полезен.

          Всего за пару часов у вас будет готов очень вкусный самодельный сыр.

          По вкусу он напоминает адыгейский сыр или брынзу.

          Рецепт сыра из кислого молока

          Ингредиенты на 130-150 г сыра:

          • 1 л скисшего молока
          • 1 яйцо
          • соль
          • зелень укропа по желанию

          Как сварить сыр из прокисшего молока:

          1. Зелень вымойте и мелко порежьте.

          2. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью.

          Чем сильнее вы посолите сыр , тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу».

          3. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.

          4. Туда же добавьте яичную смесь и доведите до кипения.

          5. Положите зелень укропа, долго не варите, иначе потеряет цвет.

          6. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров, выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь.

          Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь.

          7. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.

          Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.

          Хранится такой сыр не более 7-10 дней.

          Сыр из кислого молока со сметаной

          Ингредиенты:

          • 1 л кислого молока или простокваши
          • 4 ст.ложки сметаны
          • 4 яйца
          • укроп по вкусу
          • 1 ч.ложка лимонного сока
          • 0,5 ст.ложки соли

          Приготовление сыра из кислого молока:

          1. Нагрейте в кастрюльке молоко с лимонным соком.

          2. Взбейте миксером сметану, яйца и соль.

          3. Вылейте тоненькой струйкой смесь в молоко и продолжите нагревать.

          4. Варите около 20-25 минут. Добавьте мелко порезанный укроп.

          5. Когда сыворотка отделится, вылейте смесь в дуршлаг или в форму Сыродельницу мини для адыгейского сыра, накрытую марлей.

          6. Заверните смесь сверху марлей и поставьте под гнет (блюдце и сверху банка с водой).

          7. Примерно через 2 часа сыворота стечет, можно доставать сыр и убирать в холодильник, чтобы он дозрел. Но можно есть сразу, тоже очень вкусно.

          Как приготовить сыр из кислого молока в мультиварке

          Ингредиенты:

          • кислое молоко — 2 л
          • яйца — 3 шт
          • соль — по вкусу

          Как сделать сыр из кислого молока:

          1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.

          2. Взбейте яйца в отдельной посуде и влейте их к молоку, добавьте соль, перемешайте.

          3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение».

          По истечении 20 минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог.

          4. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог.

          5. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.

          6. Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль.

          7. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться.

          Через пару часов вкуснейший сыр на кислом молоке будет готов.

          Приятного аппетита!

          А для вас еще рецепты:

          • сыр из простокваши в мультиварке
          • домашний сыр из простокваши
          • как сделать простоквашу дома

          Популярно сейчас:

          Салат из курицы

          ,

          Крабовый салат

          ,

          Простые, легкие, быстрые салаты

          ,

          Салат с капустой

          ,

          Салат из огурцов

          ,

          Классические салаты

          ,

          Салат Цезарь

          ,

          Салаты из крабовых палочек

          ,

          Салат из помидоров

          ,

          Салат с яйцами

          ,

          Салат с сыром

          ,

          Салат с фасолью

          ,

          Греческий салат

          ,

          Салат из кукурузы

          ,

          Салаты из морковиОкрошка

          ,

          Борщ

          ,

          Бульоны

          ,

          Щи

          ,

          Гороховый суп

          ,

          Харчо

          ,

          Солянка

          ,

          Суп-пюре

          ,

          Рассольник

          ,

          Куриный суп

          ,

          Сырный супПироги

          ,

          Печенье домашнее

          ,

          Блины и блинчики

          ,

          Пирожки

          ,

          Оладьи

          ,

          Сырники

          ,

          Булочки

          ,

          Шарлотка

          ,

          Пирожное

          ,

          Пончики

          ,

          Манник — манный пирог

          ,

          Блины и блинчики на молоке

          ,

          Лепешки

          ,

          Оладьи на кефире

          ,

          Хачапури

          ,

          Кексы, маффины, капкейки

          ,

          Драники

          ,

          Чизкейк

          ,

          Капкейки

          ,

          Пироги в духовке

          ,

          Оладьи из кабачков

          ,

          Шарлотка с яблоками

          ,

          Ватрушки

          ,

          Маффины

          ,

          Пирог на кефиреВ духовке

          ,

          Замораживание

          ,

          Картошка в духовке

          ,

          Курица в духовке

          ,

          В мультиварке

          ,

          Фаршированные блюда

          ,

          Кабачки в духовке

          ,

          Мясо в духовке

          ,

          Свинина в духовке

          ,

          Рыба в духовке

          ,

          Каша в мультиварке

          ,

          Фаршированный перецКаша

          ,

          Котлеты

          ,

          Запеканки

          ,

          Плов

          ,

          Вареники

          ,

          Запеканка творожная

          ,

          Омлет

          ,

          Стейки

          ,

          Голубцы

          ,

          Каши на молоке

          ,

          Тефтели

          ,

          Пицца

          ,

          Рагу

          ,

          Чебуреки с мясом и без

          ,

          Гуляш

          ,

          В кляре

          ,

          Лагман

          ,

          Лазанья

          ,

          Куриные котлеты

          ,

          Отбивные

          ,

          Манная каша

          ,

          Капуста тушеная

          ,

          Рисовая каша

          ,

          Мясо по-французски в духовке

          ,

          Творожная запеканка в духовке

          ,

          Пшённая каша

          ,

          Хинкали

          ,

          Голубцы ленивые

          ,

          Курица в соусе

          ,

          Паста, спагетти

          Смотри весь каталог

          Любишь сыр, но не хочешь покупать его в магазине? Приготовь дома! Мы сыр в магазине давно не покупаем. Ну… по крайней мере, если покупаем, то какой-нибудь редкий сорт. Но, в основном, готовим сыр сами. Это просто! И рецептов скопилось уже множество. Делюсь с вами одним из тех, которые использую чаще всего. Домашний сыр получается очень вкусный, а при желании в него можно класть различные добавки, например, специи для более пикантного вкуса или зелень.

          • Похожие рецепты
          • Комментарии к рецепту (5)
          • Советы к рецепту
          • Калорийность продуктов

          Сыр из кислого молока домашний


          );
          t.Ya.adfoxCode.create({
          ownerId: 254948,
          containerId: ‘adfox_mob1’,
          params: {
          pp: ‘noj’,
          ps: ‘cxzs’,
          p2: ‘fwbj’,
          puid1: »
          }
          });
          return;
          }
          // desk
          var bls = function(contId) {
          return ‘

          ‘ +

          ‘ +
          // adblock

          ‘ +

          ‘;
          };
          var cds = function(contId) {
          return {
          ownerId: 254948,
          containerId: «adfox_top» + contId,
          params: {
          pp: ‘g’,
          ps: ‘cxzs’,
          p2: ‘ganf’,
          puid1: »
          }
          };
          };
          var adblID = function(contId){
          return ‘crt-1298973-‘ + contId;
          };

          // first
          c.append(
          bls(‘adfox_top1’)
          );
          t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
          // adblock
          callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

          })(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
          });

          Блюдо рассчитано на 12 порций.

          Всего:

          Вес состава: 100 гр
          Калорийность
          состава:
          60 ккал

          Белков: 3 гр
          Жиров: 3 гр
          Углеводов: 3 гр
          Б/Ж/У: 33 /
          34 /
          33
          Н100 /
          С0 /
          В0

          Время приготовления: 1 д 2 ч 40 мин

          P1DT2H40M

          Опубликовано: Олюша

          Просмотров: 13244

          Чтобы кислое молоко было вкусным (а следовательно и сыр), прокисать молоко должно при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Кислое молоко налейте в чашу мультиварки.

          В миску разбейте яйца, взбейте их. Взбитые яйца добавьте к кислому молоку, положите соль по вкусу и все перемешайте. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (можно на «Тушение») на 20 минут. За это время кислое молоко разделится на творог и сыворотку.

          Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, откиньте содержимое чаши, подождите, когда стечет вся жидкость. Затем творог нужно плотно замотать в марлю и положить под пресс минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

          В питьевую холодную воду, налитую в емкость достаточного размера, чтобы поместился спрессованный творог, положите соль 2 ст.л., размешайте. Опустите в воду наш сыр на 2 часа.

          Когда время прошло, домашний сыр из кислого молока готов к подаче на стол! Можно резать его на порционные кусочки.

          Приятного аппетита!

          Похожие рецепты


          );
          t.Ya.adfoxCode.create({
          ownerId: 254948,
          containerId: ‘adfox_mob3’,
          params: {
          pp: ‘nol’,
          ps: ‘cxzs’,
          p2: ‘fwbj’,
          puid1: »
          }
          });
          return;
          }
          // desk
          var bls = function(contId) {
          return ‘

          ‘ +

          ‘ +
          // adblock

          ‘ +

          ‘;
          };
          var cds = function(contId) {
          return {
          ownerId: 254948,
          containerId: «adfox_bot» + contId,
          params: {
          pp: ‘i’,
          ps: ‘cxzs’,
          p2: ‘ganf’,
          puid1: »
          }
          };
          };
          var adblID = function(contId){
          return ‘crt-1298973-‘ + contId;
          };

          // first
          c.append(
          bls(‘adfox_bot1’)
          );
          t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
          // adblock
          callAdblock(adblID(‘adfox_bot1’),1298973,300,250);

          // second
          if (w >= 620) {
          c.append(
          bls(‘adfox_bot2’)
          );
          t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘2’));
          // adblock
          callAdblock(adblID(‘adfox_bot2’),1298973,300,250);
          }

          // third
          if (w >= 980) {
          c.append(
          bls(‘adfox_bot3’)
          );
          t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘3’));
          // adblock
          callAdblock(adblID(‘adfox_bot3’),1298973,300,250);
          }
          })(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_bot’));
          });

          Как хранить домашний сыр

          Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

          • Читать полностью

          Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и время

          Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

          • Читать полностью

          Огурцы свежие надолго как сохранить

          Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

          • Читать полностью

          Чтобы омлет получился пышным…

          Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

          • Читать полностью

          Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

          Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

          • Читать полностью

          В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

          Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

          • Читать полностью

          Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

          • Соль — 0 ккал/100г
          • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
          • Кислое молоко — 60 ккал/100г

          Калорийность продуктов: Кислое молоко, Куриные яйца, Соль

          Добавить комментарий

          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *